Как правильно организовывать рабочее время. Как организовать рабочее время, чтобы не выбиваться из сил и все успевать. Надо научиться организовывать и планировать свой рабочий день для этого мы предлагаем вам несколько советов

Не для кого ни секрет, что многие люди не умеют планировать свое рабочее время, им не хватает не только рабочего времени, но и вечеров и выходных, чтобы сделать свою работу.

Почему так происходит? Почему некоторые люди не успевают выполнить свою работу за 8 часов.

Надо научиться организовывать и планировать свой рабочий день для этого мы предлагаем вам несколько советов

Чаще всего люди работают с низкой производительностью труда, они приходят на работу, раскачиваются, попьют кофе с сотрудниками, вспоминают и рассказывают о проведенных выходных днях, они раскачиваются в самые продуктивные часы работы, когда организм готов к решительным действиям и способен сделать многое.

Затем не торопясь они приступают к работе и медленно начинают включаться в процесс работы.

Обычно самое продуктивное время у человека в утренние часы, когда он смог хорошо выспаться и восстановить свои силы. В течение трех, четырех часов утром вы можете сделать больше чем за весь рабочий день.

Получается, что самые продуктивные часы у человека потрачены на бесполезные разговоры, а потом в непродуктивные часы он пытается что-то сделать, и не успевает.

Приучите себя утром полностью погружаться в работу и старайтесь не отвлекаться на кофе, на разные мелочи и разговоры.

После плодотворной работы утром обязательно сделайте перерыв и отдохните, во время отдыха вы сможете восстановить свои силы и приступить к дальнейшей работе.

Во время отдыха часто приходят разные идеи, которые вам необходимы для работы, они помогают сделать работу еще быстрее и качественнее.

Самое ценное время для работы это время с утра до обеда, у некоторых это три часа, у других людей четыре часа, не тратьте это время зря на пустые разговоры не отвлекайтесь от работы.

После отдыха и сна ваш мозг готов к стремительным действиям у него много энергии и сил, которые вы должны правильно применить.

После сна и завтрака пока вы добираетесь до работы, приведите свои мысли в порядок, расставьте приоритеты сегодняшнего дня, потом запишите их по порядку в свой ежедневник и приступайте к работе.

При планировании рабочего дня постарайтесь первую половину дня загрузить по максимуму новой и плодотворной работой, а на вторую половину дня можно назначить встречи, совещания, прочитать почту разложить документы и так далее.

После активной и плодотворной работы первой половины дня сделайте себе небольшой перерыв, отвлекитесь от работы сделайте небольшую зарядку, чтобы вы почувствовали прилив сил.

Когда вы можете правильно спланировать свой рабочий день, у вас будет все получаться, и вы будете успевать сделать свою работу.

Многие люди ведут обычный образ жизни, они поглощены бытом, семьей и им тяжело и не хочется, что-либо менять.

Посмотрите, оглянитесь какой образ жизни у вас? Как вы живете? Чем занимаетесь? Чего достигли в жизни и чего хотите достичь? Как вы хотите изменить свою жизнь?

Попробуйте заняться каким-нибудь видом спорта, активные занятия спортом помогают человеку быть более активным, а если вы будете заниматься на улице, например, бегать, играть в активные игры, кататься на коньках, то в ваш мозг будет поступать кислород и он начнет активно работать.

Многим тяжело начать заниматься спортом, если они никогда им не занимались, начните заниматься по утрам, немного утренней зарядки вам не повредит, а наоборот придаст сил и бодрости.

В выходной сходите всей семьей в парк или просто погуляйте на природе поиграйте в активные игры.

Активные игры улучшают память, мышление, развивают математические способности, помогают сконцентрироваться на важном деле.

Когда вы первый раз слушаете мелодию, вы отвлекаетесь, потому что вы вслушиваетесь в нее, а когда вы начинаете ее слушать второй, третий и четвертый раз эта мелодия начинает работать на вас, вы уже не прислушиваетесь к ней, при повторном звучании она помогает вам сосредоточиться.

Существует очень много мелодий, под которые можно отдыхать, расслабляться, медитировать, в этих мелодиях специально подобраны звуки, чтобы вы смогли концентрировать свое внимание.

Пользуйтесь этими мелодиями в течение рабочего дня и во время отдыха.

Курсы для развития интеллекта

Помимо игр, у нас есть интересные курсы, которые отлично прокачают Ваш мозг и улучшат интеллект, память, мышление, концентрацию внимания:

Деньги и мышление миллионера

Почему бывают проблемы с деньгами? В этом курсе мы подробно ответим на этот вопрос, заглянем вглубь проблемы, рассмотрим наши взаимоотношения с деньгами с психологической, экономической и эмоциональных точек зрения. Из курса Вы узнаете, что нужно делать, чтобы решить все свои финансовые проблемы, начать накапливать деньги и в дальнейшем инвестировать их.

Скорочтение за 30 дней

Вы бы хотели очень быстро прочитывать интересные Вам книги, статьи, рассылки и так далее.? Если Ваш ответ "да", то наш курс поможет Вам развить скорочтение и синхронизировать оба полушария головного мозга.

При синхронизированной, совместной работе обеих полушарий, мозг начинает работать в разы быстрее, что открывает намного больше возможностей. Внимание , концентрация , скорость восприятия усиливаются многократно! Используя техники скорочтения из нашего курса вы сможете убить сразу двух зайцев:

  1. Научиться очень быстро читать
  2. Улучшить внимание и концентрацию, так как при быстром чтении они крайне важны
  3. Прочитывать в день по книге и быстрее заканчивать работу

Ускоряем устный счет, НЕ ментальная арифметика

Секретные и популярные приемы и лайфхаки, подойдет даже ребенку. Из курса вы не просто узнаете десятки приемов для упрощенного и быстрого умножения, сложения, умножения, деления, высчитывания процентов, но и отработаете их в специальных заданиях и развивающих играх! Устный счет тоже требует много внимания и концентрации, которые активно тренируются при решении интересных задач.

Секреты фитнеса мозга, тренируем память, внимание, мышление, счет

Если вы хотите разогнать свой мозг, улучшить его работу, подкачать память, внимание, концентрацию, развить больше креативности, выполнять увлекательные упражнения, тренироваться в игровой форме и решать интересные задачки, тогда записывайтесь! 30 дней мощного фитнеса мозга Вам гарантированы:)

Супер-память за 30 дней

Как только запишитесь на этот курс - для Вас начнется мощный 30-дневный тренинг развития супер-памяти и прокачки мозга.

В течение 30 дней после подписки Вы будете получать интересные упражнения и развивающие игры на свою почту, которые сможете применять в своей жизни.

Мы будем учиться запоминать все, что может потребоваться в работе или личной жизни: учиться запоминать тексты, последовательности слов, цифр, изображения, события, которые произошли в течение дня, недели, месяца и даже карты дорог.

Заключение

Научитесь правильно организовывать свой рабочий день, пользуйтесь советами, занимайтесь спортом. Желаем вам удачи.

Приходилось ли Вам целый день работать, крутится, как белка в колесе, а к вечеру обнаружить, что Вы так ничего и не успели?

Это - удел неорганизованных людей. Даже больше, это - искусство тратить время впустую. Такому искусству даже есть название - Фаффинг .

Фаффинг (англ. faffing - суечение) - неорганизованная работа над чем-то. Неорганизованность преследует нас не только в бизнесе. Мы сталкиваемся с этой проблемой и в повседневной жизни:

  • готовим презентацию;
  • записываем видео;
  • пишем статью или пост для соцсети и т. д.

Выполняя какую-то работу, мы не замечаем, как уходят целые часы.

Что мешает работать лучше ?

Я знаю, что ответ у Вас на губах: “Нас отвлекают”. И правда, звонки, сообщения в соцсетях, желание перекусить заставляют нас отвлекаться от работы. Нередко мы просто зацикливаемся на какой-то одной работе. В конечном итоге, может оказаться, что это бесполезная работа .

Нет смысла объяснять, зачем избавляться от фаффинг а. Вы сами на себя злитесь из-за бездействия и, я уверен, просто мечтаете узнать, как организовать работу . Ведь нужно действовать. Если не для своей выгоды, то на благо окружающих. Это уже зависит от Ваших предпочтений.

И сегодня я Вам открою 5 простых, но эффективных правил , что позволят выполнять больше дел за меньший объем времени.

Как правильно организовать работу ?

  1. Оглашайте результат. Каждый знает свою цель при выполнении задачи. Но все, следует напоминать себе о ней вслух. В следующий раз, по окончании какого-то дела, скажите себе: “Все! Я это сделал”. Поблагодарите себя.

Неважно, что Вы сделали - обзвонили 20 клиентов в 2 часа или записали видео - сделайте себе небольшой подарок. Сходите на кофе или съешьте мороженое. Так Вы будете себя поощрять.

  1. Изолируйтесь от всего, что может Вас отвлечь:
  • телевидение;
  • радио;
  • социальные сети и проч.

Если Вы взялись написать статью на ноутбуке, откройте только то, что Вам для этого нужно: текстовый редактор, исходный текст (если в нем есть необходимость). Все остальное, что может прервать работу , уберите со стола или позакрывайте. Уйдите комнату, где никого нет. Никаких ВКонтакте или ФейсБук!

Да, я понимаю. У всех есть семья, у всех есть другие заботы, помимо работы. Впрочем, также, как и у меня. У меня есть 2-е детей. Я стараюсь воспитать их хорошими людьми. Но когда я мне нужно поработать и дети просят меня с ними поиграть, я дипломатично их “отфутболиваю”. Говорю, как есть: “Сейчас мне нужно сделать определенное задание, а после мы поиграем”. Вот и все. Ничего сложного.

  1. Устанавливайте реальные сроки для выполнение работы. Не стоит растягивать написание статьи на целый день, также, как и втискивать долгосрочную работу в один час.

Когда мы приступаем к какой-то работе, мы, ясное дело, представляем в какое время вложимся. Также мы примерно представляем, сколько времени отбирает то или иное задание. Но если поставить задачей сделать 30 звонков за 30 минут, ясен перец, что это нереально.

Те, кто обзванивали знают, что в среднем на один звонок в среднем уходит 3 минуты. Выходит, для 30 звонков следует уделить не меньше 1,5 часа. С другой стороны, выделять 4 часа на 30 звонков - бессмысленно. Ведь оставшееся время Вы вполне можете потратить на другую работу.

  1. Огласите свои сроки. Это послужит Вам дополнительным стимулом. Перед тем, как приступить к работе (обзваниванию клиентов), определитесь, до какого времени Вы будете выполнять эту работу.

Если Вам нужно сделать 30 звонков, то начиная с 9.00 до 11.00 Вы должны прервать работу . Даже, если Вы не успели обзвонить всех, прекращайте! Лучше проанализируйте, на что Вы потратили время и к следующему разу постарайтесь не допускаться такой ошибки.

  1. Поощряйте себя за выполненную вовремя работу. Сходите в кино или купите любимую еду. В меру своих финансовых возможностей, делайте себе разные подарки.

Я помню, когда у меня почти не оставалось денег, а я делал много хорошей работы. Тогда я тратил почти все средства на кофе или поход в кино. Потому что я знал, что это правильно. И не ошибся. К следующему разу мне хотелось делать больше и лучше, потому что я знал, что меня ждет подарок.

С другой стороны, подарками самому себе Вы доказываете, что любите себя. А это очень важно. Ведь большая любовь, любовь к миру начинается с любви к самому себе. Делайте себе подарки и поощрения. Любите себя и все у Вас получится!

Зафиксируйте где-то себе эти 5 простых правил, что развивают умение эффективно действовать . Распечатайте и разместите их над рабочим столом, чтобы всегда помнить о них и примерять в жизни. Вы увидите, что вскоре Ваши дела резко пойдут вгору.

А ниже напишите свои предложения и советы, что мотивируют Вас работать больше. Буду рад и другим комментариям.

Facebook Комментарии

Если выражение «гореть на работе» – это про вас, стоит задуматься, как правильно организовать рабочее время. Стрессы на работе часто вызывает именно нехватка времени. В попытках все успеть человек напрягает нервную систему и портит жизнь окружающим. Но на самом деле времени всегда достаточно, нужно лишь создать идеальный трудовой режим.

Как организовать рабочее время? Поможет план дел.

Порядок в делах начинается с порядка на рабочем месте. В первую очередь избавьтесь от всего лишнего, систематизируйте документы – как на рабочем столе, так и на виртуальном.

Как организовать рабочее время с помощью планирования

Для создания идеального расписания понадобится ежедневник либо планнинг, где на одном листе расписываются дела на всю неделю. Он удобнее, но заметок помещается меньше.

Теперь займемся планированием. Что для этого нужно?

Набросать на листе бумаги все задачи, которые требуется выполнить за рабочую неделю. Указать там же встречи, которые уже назначены.

Отдельно записать все регулярно повторяющиеся действия: планерки, проверку почты и даже обеды.

Вписать в нужные графы ежедневника эти регулярные действия и назначенные встречи.

Оставшееся место заполняется важными задачами. Вначале внесите все самые главные дела, потом менее значимые. От совсем не значимых можно отказаться совсем.

Самые сложные проекты лучше планировать на утро, чтобы выполнить их со свежими силами и не отложить под давлением мелких повседневных дел.

Для составления рабочего плана не обязательно покупать бумажный ежедневник, проще пользоваться электронными версиями, скачав их в телефон.

Как выявить «пожирателей времени»?

Нехватка времени – это иллюзия. Ваши недостающие часы и минуты находятся в плену мелких и ненужных дел. Попробуем их освободить. Как организовать свое рабочее время?

Один из обычных рабочих дней посвятите тому, чтобы записывать каждое свое действие. Вы удивитесь, сколько времени уходит на ненужную ерунду.

Учитесь говорить «нет». Если коллеги одолевают просьбами, прикиньте, можно ли обойтись без вашего участия. Если это так, смело отказывайтесь от ненужной нагрузки.

Перед каждым проектом задавайте вопрос: а действительно ли все это необходимо в данный момент? Это позволит сконцентрироваться на первостепенных задачах.

Мысли в голове напоминают пчел в улье. Их бесконечное множество. “Не забыть забрать ребенка из детского сада, сдать отчет к пятнице, сходить в спортзал, купить подарок шефу. О Боже! А когда я последний раз занималась сексом?…”

Как с таким бешеным ритмом успеть все, не изменяя при этом себе? Предлагаем 5 простых фишек, которые помогут организовать свой день и научиться кайфовать от каждой прожитой минуты.

Утро. Солнце щекочет глаза. Вы сладко потягиваетесь и думаете: ” Хочу принять ванну, выпить чашечку кофе…” Расслабленно смотрите на часы но… Ту-ту! Прогудел ваш последний утренний экспресс. Вы проспали!

В жутком хаосе бегаете по квартире и собираете себя, детей, одежду, телефоны. “Смешались в кучу кони, люди…” Ну почему так всегда? Хочется встать пораньше, сделать зарядку, насладиться в тишине завтраком. Что я делаю не так?

Фишка №1

Утро задает настроение всему дню. Вы проснулись с улыбкой и искренней благодарностью и весь день все вокруг улыбается вам. Вы проспали, бурчите на погоду, страну, людей за окном - ждите такого же отношения к себе.

Первое и самое важное правило — благодарность. Вы проснулись и живы — скажите спасибо. Не заходите сразу после пробуждения в социальные сети, не смотрите новости, не читайте газет. Не расхаживайте часами в пижаме из одной комнаты в другую. Переоденьтесь в спортивную одежду, отпустите состояние сна. Сделайте зарядку или выполните простые асаны. Попробуйте утренние пробежки.

Примите контрастный душ.

Фишка №2

Покупаем еженедельник или творческий блокнот. Только обязательно девочковый. Что это значит? Вы должны получать эстетическое удовольствие уже от того, что держите его в руках. Верстка, цвет, бумага — все имеет значение.

Составляем детальный список повседневных задач. Помимо всего прочего, обязательно впишите время для своих радостей. Женщины склонны жертвовать своими удовольствиями. “Ой, начальник попросил помочь новой сотруднице — схожу в бассейн в другой раз.” Или “Боже, куча грязного белья. Отложу маникюр.”

Милые женщины, подождет ваша куча, и начальник, и, вообще, пусть весь мир подождет, пока вы занимаетесь собой! Поверьте, ничего страшного не случится, если вы уделите себе три-четыре часа в неделю.

Когда Ирина Хакамада была министром и ее день был максимально расписан, она все равно находила время посещать спортзал 2 раза в неделю. Отыскав самые тихие часы в рабочих буднях, Ирина оставляла сообщение о том, что у нее переговоры в городе или конференция, а сама шла заниматься спортом.

Фишка №3

У каждого человека существуют задачи, которые пылятся на дальней полке и ждут своего часа. Хотелось бы вовремя о них вспоминать. В этом случае вам поможет программа Todoist . Новое приложение, которое легко скачать и установить. Теперь, собираясь в командировку, вам не нужно думать, куда положить записную книжку или лихорадочно перелистывать ее, отыскивая нужную страничку.

Создавайте в приложении глобальные задачи и подгруппы к ним. Ставьте себе дедлайны и отмечайте приоритеты.

Это отличный помогатор для тех, кто не привык тратить время зря.

К тому же, он великолепно выполняет роль мотиватора. Похлеще мамы или вашего шефа следит за успехами, отображая все, что вы наколдовали в виде графика.

Фишка №4

Не менее важно научиться концентрироваться на том, что вы делаете именно в эту минуту. Многие из нас выполняют по 500 дел в час, не заканчивая при этом ни одного. Перескакивая с одной задачи на другую, вы теряете свою концентрацию и силы.

Гораздо больше можно успеть, если научиться заниматься чем-то одним. Отключите viber и skype, оповещения в социальных сетях и почте. Уберите любой посторонний фон: телевизор, музыку. Все звуковые эффекты, так или иначе, отвлекают, крадут ваше внимание.

Выберите одно задание из своего списка и определите, сколько времени вам потребуется на его выполнение. Если задача глобальная — разбейте ее на N количество дней и часов и четко следуйте графику, не отвлекаясь на другие дела. И если существуют приложения, которые мешают, то есть и те, что научат концентрироваться.

Forest -приложение, которое поможет сфокусировать внимание на работе.

Как этим пользоваться? Вы заводите таймер (временной период от 30 до 120 минут) и ваш смартфон, а точнее программа в нем, начинает выращивать дерево. С маленького ростка до взрослого растения. Если вы отвлечетесь и захотите перейти на другую программу — вы убьете дерево. Вы можете вырастить целый лес и научиться концентрации, либо прослыть дровосеком и развивать свою рассеянность.

Приложение сохраняет как выращенные, так и убитые деревья. Это дает возможность проследить, меняется ли ваша ситуация со временем.

Фишка №5

Многие внешние факторы крадут ваше внимание и энергию. И для того чтобы уметь не только планировать свой день, но и с легкостью выполнять все задачи, балуйте себя духовными практиками. Занимаясь регулярно йогой или медитацией, вы успокаиваете мысли в вашей голове. Которые, как беспокойная мартышка, скачут с ветки на ветку. Чаще бывайте на природе и занимайтесь спортом.

Используя эти простые фишки вы сможете экономить и правильно распределять свое время. Сохранять энергию и замечать, сколько же чуда вокруг. Наслаждаться по утрам и ванной, и кофе, и даже какавой с чаем!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх