Как сварить перловую кашу в мультиварке. Перловка в мультиварке редмонд

Перловая крупа, которая принадлежит к семейству злаковых, представляет собой хорошо очищенные ячменные зерна. А свое название она получила за удивительное внешнее сходство с речным жемчугом (в переводе с французского «реrlе» - «жемчужина»). В кулинарии крупа используется при приготовлении самых различных блюд: рассыпчатых каш, пловов, супов, салатов.

Перловка - весьма ценная крупа, это настоящий кладезь полезных и жизненно важных для человека веществ . В ней содержаться белки, углеводы, клетчатка, микроэлементы, витамины. В перловке высокое содержание калия, железа, кальция, меди, марганца и цинка. Есть в крупе и йод, и бром, и фосфор.

Что касается витаминов, то в перловке имеется : А - витамин, нормализующий обмен веществ, укрепляющий иммунитет и сохраняющий зрение; В - витамин, нормализующий функцию нервной системы; D - витамин, способствующий укреплению костей и зубов. Есть в перловке и витамин Е, который способен обеспечить коже молодой и здоровый вид.

К сожалению, многим перловка не особо нравится своим вкусом и длительным процессом приготовления. Но с появлением мультиварок сделать с различными добавками не составит никакого труда.

Секреты приготовления идеальной перловки в мультиварке

Секрет №1. Выбирайте качественную тушенку, произведенную по ГОСТ. В ее состав входят только мясо, лук, соль, вода и специи.

Секрет №2. Рассыпчатая перловка станет отличным гарниром к рыбе или мясу.

Секрет №3. Крупу перед приготовлением следует тщательно перебрать, затем промыть водой несколько раз.

Секрет №4. Выбирать нужно крупу с красивыми цельными зернами без лишней муки или пыли.

Секрет №5. Если для приготовления блюда будут использованы лесные грибы, их нужно обязательно сначала отварить, а только потом обжаривать с овощами.

Секрет №6. Охлажденная перловка теряет свои вкусовые свойства, поэтому подавать блюдо нужно сразу после приготовления.

Секрет №7. Перловую крупу можно с успехом готовить с любым мясом, в том числе с курятиной или даже с фаршем.

Секрет №8. С перловой крупой хорошо сочетаются баклажаны, помидоры, чеснок, болгарский перец, лук, морковь, маслины, оливки.

Секрет №9. Отличным вариантом диетического питания станет перловая каша с овощами, приготовленными на пару в той же мультиварке. В таком блюде будет содержатся максимум витаминов и минимум калорий.

Очень вкусное блюдо, которое оценят даже те, кто не особо любит перловую крупу. Вместо свинины можно взять любое мясо по желанию, например говядину или курятину.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа - 2 стакана;
  • Свинина - 500 г;
  • Лук - 1 шт.;
  • Вода - 1 л;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Хмели-сунели - щепотка;
  • Шампиньоны - 300 г;
  • Перец, немного соли.

Способ приготовления:

  1. Морковь и лук очищаем. Мелко шинкуем лук, натираем на терке морковь.
  2. Крупу промываем.
  3. Свинину нарезаем кусочками. В мультиварочную чашу наливаем растительное масло, выкладываем мясо.
  4. Устанавливаем режим «Жарка». Готовим свинину 15 минут с открытой крышкой.
  5. Добавляем к мясу лук, морковь, специи, перемешиваем, солим. Готовим 5 минут, помешивая лопаткой.
  6. Грибы промываем, нарезаем кубикам, также отправляем в мультиварочную чашу. Готовим еще 10 минут.
  7. Промытую крупу добавляем к мясу, грибам и овощам, солим, вливаем воду. Крышку мультиварки закрываем.

Интересное из сети

Рассольник - традиционный русский суп. В классическом варианте блюда основным его ингредиентом является именно перловка. Эта крупа придает супу неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г;
  • Перловка - 0,5 стакана;
  • Соленый огурец - 6 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Помидоры - 3 шт.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Соль, перец;
  • Вода - 2,5 л;
  • Лавровый лист, зелень.

Способ приготовления:

  1. Перловку промываем, заливаем водой на полчаса.
  2. Лук мелко шинкуем, помидоры, перец нарезаем кубиками, картофель - соломкой, морковь натираем на терке.
  3. Соленые огурцы нарезаем на кубики (можно натереть на терке).
  4. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Обжариваем лук на режиме «Жарка» около 5 минут.
  5. Добавляем к нему помидоры, морковь, перец. Жарим еще 5 минут.
  6. Говядину промываем, нарезаем на кусочки.
  7. К овощам в мультиварку отправляем картофель и мясо, солим, перчим.
  8. Всыпаем перловую крупу, вливаем воду, все хорошо перемешиваем, кладем лавровый лист, соль.
  9. Крышку мультиварки закрываем, устанавливаем режим «Тушение». Готовить будем 1,5 часа.
  10. Суп разливаем в тарелки, посыпаем зеленью. Подаем со сметаной.

Многие недолюбливают перловку, и очень зря. При правильном приготовлении эта каша не только получается вкусной и питательной, но и полезной. Очень удобно и быстро готовить эту крупу в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Тушенка - 1 банка (говяжья);
  • Перловка - 2 мультистакана;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Вода - 5 мультистакана;
  • Чеснок - 6 зубчиков;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Соль, перец;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Перловую крупу тщательно промываем.
  2. Овощи очищаем и измельчаем: лук шинкуем, морковь натираем на терке, чеснок нарезаем пластинками.
  3. Включаем режим «Выпечка», наливаем масло в мультиварочную чашу. Пассеруем овощи, можно добавить жир и сок из банки с тушенкой.
  4. Отключаем мультиварку. Всыпаем крупу, вливаем воду, солим, перчим. Крышку закрываем.
  5. Выставляем режим «Плов». Будем готовить 60 минут.
  6. Добавляем тушенку, перемешиваем. Включаем режим «Подогрев» на 10 минут.
  7. Готовое блюдо посыпаем зеленью, подаем с овощным салатом.

Сытная рассыпчатая и вкусная каша, которую можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. А главное, готовить перловку в мультиварке очень просто.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны - 300 г;
  • Перловка - 2 мультистакана;
  • Лук - 1 шт.;
  • Вода - 5 мультистаканов;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Масло растительное - 30 г;
  • Соль, перец;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Крупу перебираем, удаляем испорченные зерна, хорошо промываем.
  2. Перловку заливаем кипяченной водой. Оставляем на полчаса.
  3. Овощи очищаем, мелко шинкуем.
  4. Грибы промываем, нарезаем пластинками.
  5. Устанавливаем режим «Выпечка», обжариваем овощи около 10 минут.
  6. Добавляем грибы, готовим 10 минут, периодически перемешивая блюдо лопаточкой.
  7. Всыпаем к грибам и овощам крупу, вливаем воду, солим, перчим. Крышку мультиварки закрываем.
  8. Устанавливаем режим «Плов». Будем готовить 60 минут.
  9. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить перловку в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Сегодня тема посвящена тому, как варить перловку в мультиварке.

Мы разберем несколько рецептов по приготовлению каши в данном устройстве. А также поговорим о свойствах каши и некоторых хитростях ее приготовления.

Крупа является обработанным по особой технологии ячменным зерном. Такая каша, наверное, самая богатая из остальных круп полезными веществами. Также большая распространенность и доступная цена делают из нее хороший вариант для быстрого завтрака. Тем более, что перловка очень питательная и одна ее порция даст достаточный заряд силы и бодрости до обеда.

Ее также активно включают в рацион питания маленьких деток, подростков, в разнообразные диеты для похудения и медицинские диеты. Для похудения она отлично подходит из-за содержания сложных углеводов, которые медленно усваиваются организмом и поддерживают чувство сытости.

Правда, такая каша, несмотря на все свои плюсы, не пользуется широкой популярностью из-за того, что ее приготовление относительно долгое (40-90 минут), а по вкусу она безвкусная и жесткая.

Но эти проблемы можно с легкостью решить. Во-первых, готовить данную кашу мы будем с помощью мультиварки, которая значительно облегчит и ускорит процесс приготовления (варить будем в мультиварке Поларис).

Во-вторых, использовать мы будем несколько рецептов (традиционный, с мясом, молоком), что сможет придать блюду новый бесподобный вкус.

Хоть мы и будем готовить блюдо в мультиварке Поларис, к другим моделям рецепты тоже применимы, только на некоторых нужно будет проводить другие настройки.

Подробнее об этом поговорим ниже. Рецепты, представленные здесь, довольно известные и простые в исполнении при наличии всех ингредиентов.

Традиционный рецепт

Итак, как приготовить перловку в мультиварке? Все очень легко и быстро. Для начала разберем традиционный, самый простой рецепт, а именно — перловка на воде.

Для ее приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • крупа перловки — 2 стакана;
  • фильтрованная вода — 4.5 л;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления лучше всего начать с вечера, так как крупа должна простоять некоторое время в воде.

Идем по рецепту:

  1. Высыпаем крупу в миску, и добавляем чистую воду.
    Воды должно быть в 3 раза больше чем крупы.
  2. Оставьте перловку на ночь.
    Она должна впитать в себя часть воды и набухнуть.
  3. Далее крупу необходимо промыть под проточной водой.
    Промывать следует, помешивая ее, пока вытекающая вода не станет чистой.
  4. Высыпать набухшую перловку в чашу мультиварки и добавить воды.
  5. Вкинуть 25 г масла и по вкусу добавить соль, перец или другие приправы.
  6. Мультиварку выставить в режим приготовления «Каша» или «Гречка» на один час.
  7. После сигнала выключить мультиварку, открыть крышку и подождать, пока каша немного остынет.
    С помощью специальных щипцов или полотенца достать чашу.

Блюдо подавать к столу, предварительно вкинув в него остаток масла. Вот в принципе и все — каша готова. Приятного аппетита!

Перловка с мясом

Ингредиенты:

  • крупа перловки — 2 стакана;
  • фильтрованная вода — 4,5 л;
  • курятина — 250 г;
  • морковь и луковица — по 1 штуке;
  • подсолнечное масло — 4 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Как и в первом рецепте, приготовление начинается с вечера — крупа заливается большим количеством воды на продолжительное время.

Подготавливаем овощи. Нарезаем луковицу кубиками, а морковь — соломкой. Заливаем в мультиварку масло и кладем на дно чаши овощи. Выставляем режим «Жарка» или «Выпечка» на 40 минут. Закрываем крышку и придаем овощи обжарке в течение 20 минут, помешивая.

Для готовки мяса просто необходимо обтереть его различными приправами по вкусу, нарезать кубиками и добавить к овощам. Обжаривать до сигнала.

Замоченную крупу необходимо промыть под проточной водой, как в первом рецепте. Добавим крупу в мультиварку поверх мяса и овощей. Теперь можно вылить воду и выставить режим «Плов» на 60 минут. Если вылили много воды, то варить нужно до тех пор, пока она не испарится.

После сигнала достать кашу, добавить по вкусу специи и хорошо перемешать.

Каша готова, можно вкусно позавтракать или легко поужинать. Теперь наконец-то вы можете оценить, насколько данное блюдо вкусно приготовлено. Оказывается, порадовать своих близких полезным и вкусным блюдом, которое им западет в душу, легко.

Прочие рецепты и особенности приготовления

Еще по рецепту, представленному ниже, можно приготовить десертную вариацию этой каши.

Перловка на молоке требует наличия следующих ингредиентов:

  • крупа перловки — 1 стакан;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • соль — 1/4 ч. ложечки;
  • вода — 2 мультистакана;
  • молоко — 4 мультистакана.

Как обычно, замачиваем крупу на ночь. Потом ее выкладываем в мультиварку. Сразу кладем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Ставим режим «Каша» на 60 минут и ждем сигнала. Все — готово!

Стоит сказать, что к такому рецепту каши еще можно добавить изюм, сухофрукты, орехи или какие-нибудь фрукты (банан, яблоко).

Несколько советов по приготовлению перловки:

  1. Нужно помнить, что готовая каша сильно увеличиться в объеме. Поэтому крупы не стоит сыпать больше 2 стаканов.
  2. Один мультистакан равен 160 г крупы.
  3. Если у вас на мультиварке нет режимов, указанных в рецепте, то используйте «Рис», «Плов».
  4. Лучше выбирать мелкую перловку, так как она быстрее разваривается.
  5. Сколько варить перловку, зависит от мультиварки. Но самым оптимальным считается 60 минут, если только не было добавлено много воды: в таком случае время увеличивается (проверено на мультиварке Поларис).

Несколько слов о разных мультиварках. Настройки и режимы у них бывают разные, и поэтому нужно экспериментировать, чтобы выделить самые подходящие.

Рецепты, которые описаны здесь, можно приготовить на любом устройстве в подходящем режиме и не менее вкусно. И, как видно, нет ничего сложного в приготовлении.

И такую кашу вполне можно сварить для сытного ужина или обеда.

Перловая каша просто незаменима для тех, кому нужны в рационе питательные вещества с минимальными затратами. Не зря еще со времен великой Римской империи этой крупой кормили солдат. Сейчас ее с большим удовольствием едят по всей Азии и Европе, однако не все знают, как варить перловку на воде, чтобы ее с удовольствием ели все члены семьи. Узнайте о тонкостях приготовления перловой каши и сохраните лучшие рецепты ее приготовления.

Тонкости приготовления

Приготовить перловку вкусно сможет любая хозяйка, если будет знать о некоторых нюансах. Большую часть времени крупа готовится без участия повара, но чтобы она получилась вкусной, учитывайте некоторые особенности:

  • Используйте нужное количество зерен. Если нужна жидкая каша из перловки, то соотношение ее с водой должно быть 1:4. Для рассыпчатой консистенции берите пропорции воды 2,5 к 1.
  • Перед варкой замачивайте. Без замачивания в воде зерна получаются жесткими и не развариваются. Оставляйте их на ночь, залив стакан крупы 1 литром воды.
  • Готовьте кашу из перловой крупы в духовке или на плите. Это единственный злак, который в микроволновке приготовить невозможно. Зато при варке на водяной бане или в мультиварке крупа получается идеально рассыпчатой.
  • Оставьте кашу «томиться». По готовности поставьте закрытую крышкой кастрюлю в теплое место. Чем дольше крупа будет упревать, тем вкуснее будет.
  • Соблюдайте время варки. По классическому рецепту время варки перловой каши составляет 6 часов. Но у современных женщин нет столько свободного времени, поэтому все чаще они ищут более короткий способ приготовления. Если крупа была заранее вымочена, то достаточно варить ее 45 минут до готовности.

Пропорции крупы и воды

Пропорции компонентов учитывать надо обязательно, если вы хотите получить хороший результат. Поэтому, если вы не знаете, сколько нужно воды на стакан зерен, продумайте о консистенции каши, которую хотели бы получить. Если вы варите классическую рассыпчатую перловку на гарнир, то соотношение ядрышек к воде должно равняться 1:2,5. Для вязкой консистенции блюда на 1 стакан зерна берется до 1 литра воды.

Сколько по времени надо варить перловку

Как уже говорилось, чтобы правильно приготовить перловку на воде, понадобится от 40 до 100 минут. Конкретнее обозначить время варки не получится, так как это зависит от нескольких факторов:

  1. В какой воде замачивать, теплой или холодной.
  2. Вид кастрюли.
  3. Размер зерна.
  4. Сорт перловки.
  5. Способ приготовления.

Помимо этого на скорость варки влияет возраст зерен, ведь при длительном хранении времени на термообработку затрачивается больше. По утверждению бывалых поваров, чтобы крупа варилась быстрее, надо дождаться, пока она закипит, после чего воду слить, кастрюлю снова наполнить жидкостью и варить при среднем огне уже до готовности.

Как вкусно сварить перловку - классический рецепт

Сырьем для перловки служит ячмень, который шлифуют несколько раз, пока не снимается верхний слой. Благодаря такой шлифовке, крупа сохраняет исходную форму и свои полезные свойства: , коллаген, много клетчатки, цинк, селен, витамины В. Блюдо из обработанного ячменя считается источником красоты и молодости, так как способствует общему омоложению организма.

Итак, чтобы получить идеальную кашу по классическому рецепту, вам понадобится:

  1. Замочить на несколько часов 1 стакан зерен в 2 литрах горячей воды.
  2. Разбухшие зерна залейте 1 литром холодной воды, доведите до кипения.
  3. Кипятите их 5 минут, после чего закройте крышкой кастрюлю, убавьте огонь, варите еще полчаса.
  4. Когда крупа станет мягкой, а вода испарится полностью, добавьте 50 г сливочного масла в кастрюлю, немного соли, перемешайте, выключите огонь и дайте ей еще потомиться в кастрюле с закрытой крышкой.

При неправильном приготовлении ядрышки твердеют. Это происходит потому, что богатая белком начинка ядра, подобно плодам бобовых, сворачивается. Чтобы этого не произошло, варите крупу на воде на маленьком огне.

Приготовление перловой каши в мультиварке

Как варить перловую кашу на воде в мультиварке знают немногие, ведь кухонный прогресс вошел в нашу жизнь не так давно. Популярность интеллектуальных кастрюль объяснима – блюдо готовится практически без участия человека. Модному агрегату Редмонд или другого бренда не составит труда приготовить вкусную рассыпчатую перловку на воде.

Вам понадобятся :

  • 2 стакана крупы;
  • 4,5 ст. воды;
  • 50 г. топленого масла;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление :

  1. Зерна промойте водой.
  2. Все вышеперечисленные ингредиенты загрузите в чашу мультиварки.
  3. Закройте крышкой агрегат, выставьте программу «Рис» или «Гречка» (1 час).
  4. После завершения нужно, чтобы влага испарилась, для этого подержите перловку в мультиварке с открытой крышкой.

Для тех, кто не считает, сколько калорий в перловке вареной на воде, стоит попробовать кашу, приготовленную на молоке. Для мультиварки используйте продукты в пропорции 3:1 (молоко, крупа). Исходная калорийность каши будет, конечно, выше (125 ккал на 100 грамм), но вы насладитесь изумительным блюдом, от которого не сможете отказаться впоследствии.

Рецепт перловки на воде без замачивания

Некоторые эксперты утверждают, что в процессе замачивания перловая крупа теряет часть полезных свойств. Так как здоровое питание с каждым годом набирает силу, предлагаем рецепт перловой каши, которая готовится без предварительного замачивания. Готовится она в духовке.

Вам понадобятся :

  • 230 г перловых зерен;
  • 750 мл воды;
  • 40 г растит. масла;
  • соль, фруктоза.

Приготовление :

  1. Запарьте промытые ядрышки кипятком, настаивайте 1 час.
  2. Слейте остывшую воду, залейте перловку холодной водой.
  3. Варите кашу 1 час, после добавьте остальные ингредиенты.
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте перловку на 40 минут.
  5. По истечении времени, огонь в духовке выключите, а кашу оставьте еще на 20-30 минут томиться.

При готовке учитывайте, что объем зерен увеличивается до 5 раз. Определяйте готовность блюда по виду: крупа должна быть мягкой, набухшей, но не кашеобразной. Если есть блюдо горячим, то оно лучше будет усваиваться организмом.

Как варить перловку на воде, вы узнали. Существует еще масса вкусных рецептов с перловой крупой, которая варится с мясом, грибами, сухофруктами. Правильно приготовленное блюдо, независимо от добавленных ингредиентов, обязательно понравится всем домочадцам.

Используйте перловые ядра на завтрак, в качестве обеденного гарнира к рыбе или мясу, кушайте со свежими или запеченными овощами и зеленью. Делая крупу на воде частью вашего рациона, вы очень скоро поймете, насколько полезна она для здоровья.

Перловая крупа, изготовленная на основе ячменя, всегда была известна в качестве богатейшего источника белка и углеводов. Однако едва ли можно назвать перловку фаворитом на нашем столе, ведь ее не жалуют не только дети, но и многие взрослые. Сделать перловку не только полезным, но и вкусным кушаньем помогут несколько рецептов для мультиварки, о которых мы расскажем в этой статье.

Рецепт перловой каши в мультиварке

Этот рецепт – скорее база, рассказывающая о технике приготовления перловой крупы при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Первым делом перловую крупу необходимо промыть, а при возможности и замочить на пару часов. Промытую крупу перекладываем в чашу мультиварки, заливаем двумя стаканами чистой воды, добавляем соли по вкусу и кусочек сливочного масла.

Устанавливаем режим «Молочная каша» и варим перловку вплоть до сигнала о готовности, перемешиваем и подаем к столу с любимой подливой, овощным салатом или мясом.

Исходя из пропорций крупы и воды 2:1, получается рассыпчатая перловая каша в мультиварке, но если вы любите густую кашу, то можете добавить еще половину стакана воды и увеличить время готовки.

Молочная перловая каша в мультиварке

Исключительную пользу несет в себе рецепт молочной перловой каши. Особенно уместным такой гарнир будет в диетическом, детском и вегетарианском меню. К тому же, приготовить с молоком в мультиварке не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • сливочное масло.

Приготовление

Перловую крупу промываем и замачиваем в холодной воде на 1-2 часа. После этого сливаем воду, перловку промываем еще раз и закладываем в чашу мультиварки. Туда же отправляем воду, молоко, сахар и соль, хорошо перемешиваем.

Варим перловую кашу в режиме «Молочная каша» один час, после чего перемешиваем, снова закрываем крышку и продолжаем приготовление на «Тушении» еще час.

В готовую перловку добавляем сливочное масло и даем настояться. Отличным дополнением к такому сладкому блюду станут сезонные фрукты.

Рецепт перловой каши с мясом в мультиварке

Классическим рецептом приготовления гарнира из перловки, является рецепт с использованием мяса. Это сытное блюдо можно приготовить дома, или в походных условиях.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перловая крупа – 2 ст.;
  • вода – 4 ст.;
  • растительное масло;
  • петрушка – 6 веточек;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Говядину нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в чаше мультиварки на растительном масле (режим «Выпечка»). Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем и добавляем к мясу, жарим еще 10 минут.

Перловую крупу промываем до чистой воды и добавляем к овощам и мясу. Туда же отправляем специи и нарезанную петрушку. Заливаем содержимое чаши водой и устанавливаем режим «Плов». После сигнала, оповещающего об окончании готовки, кашу перемешиваем и подаем к столу.

Для такого блюда можно самостоятельно приготовить . Для этого нам понадобится: мясо (500 г), морковь, лук (по 1 шт.), сливочное масло (2 ст. ложки), мука (2 ст. ложки) и специи (соль, перец, сушеная зелень). Мясо тушим с бульоном до полуготовности, добавляем нарезанный лук и морковь и продолжаем тушить еще час. Муку с маслом поджариваем на сковороде, добавляем пол литра холодной воды, даем смеси загустеть и смешиваем ее с мясом и овощами. Универсальная мясная подлива к перловой каше (и не только) готова.

Если вы считаете, что перловка – «скучная» и невкусная крупа, вы просто не пробовали готовить ее в мультиварке! В этой статье вы найдете самые разнообразные и проверенные рецепты приготовления перловки в мультиварке Редмонд. Включите в свой рацион эту сытную и вкусную крупу, и убедитесь, что дешевые продукты могут быть не только аппетитными, но и полезными!

Никогда не замечали, что зернышки перловой крупы напоминают маленькие жемчужинки? Но сходство это не только внешнее – перловка ценна еще и своей пользой для организма. В отличие от многих других круп, она не утрачивает свои вкусовые качества при долгой варке, а становится лишь ароматнее. То же касается и полезных веществ – витаминов, микроэлементов, клетчатки и других биологических соединений.

Регулярное употребление перловки подарить здоровье и силу в любом возрасте. Более того, она очищает организм от шлаков и токсинов, а также предупреждает раковые заболевания. Приготовить перловку в мультиварке Редмонд очень просто. Вы можете каждый день баловать себя новыми блюдами по разнообразным рецептам.

Детям перловка обеспечит мощную платформу для полноценного роста организма и развития умственных способностей, а людям преклонного возраста поможет восстановить работу внутренних органов и вернут бодрость. Несмотря на все свои уникальные качества, перловка стоит очень дешево, поэтому каждый может позволить себе наслаждаться ее вкусом.

Перловка незаменима во время занятий спортом и похудения. Она быстро насыщает организм, обеспечивает его всеми необходимыми веществами, дает максимум энергии и легко усваивается. Настоящая жемчужина на любом обеденном столе!

Каша из перловки в мультиварке Редмонд

Такая перловая кашка станет отличным завтраком или вкусным гарниром к котлетам, рыбе или мясу. Прелесть этого блюда в том, что его можно подавать с чем угодно, и все равно будет вкусно! Готовить перловку в мультиварке Редмонд еще никогда не было так просто!

Чтобы сделать перловку в мультиварке Редмонд, возьмите следующие ингредиенты:

  • крупа перловая – 2 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – по вкусу.

Данного количества ингредиентов хватит, чтобы накормить 3-4 человек, если подавать перловку без сопутствующих блюд.

Способ приготовления перловки в мультиварке Редмонд:

  1. Чтобы каша была упругой и рассыпчатой, хорошенько промойте перловку в проточной воде, перебирая руками, чтобы смыть весь мучной налет. Затем замочите крупу на пару часов в теплой воде. Перловка очень «любит» воду, поэтому чтобы сэкономить время варки и получить желаемый результат, надо подержать ее в воде не меньше часа. Но если вы хотите получить вязкую кашу, обладающую антацидным свойством, промывать и замачивать не обязательно.
  2. Разбухшую крупу откиньте на сито и переложите в чашу мультиварки.
  3. Установите мультиварку в режим «Каша», посолите перловку, добавьте масло и необходимое количество воды.
  4. Опустите крышку и дождитесь звукового сигнала. Перемешайте и выставьте время на таймере 2 часа.

Таким образом, вы затрачиваете минимум усилий и в результате получаете ароматную и сытную перловку в мультиварке Редмонд. Если вы хотите приготовить это блюдо на завтрак, замачивать перловку лучше с вечера.

Баранина с перловкой в мультиварке Редмонд

Изумительный рецепт баранины с перловкой для мультиварки Редмонд. Особенность этого блюда не только в его безупречном вкусе, но и в необычайной живописности. Если хотите удивить гостей, такая перловка в мультиварке Редмонд придется как раз кстати!

Изюминка этого рецепта – экзотический соус песто, который дополняет, насыщает и преображает привычный вкус перловой крупы.

Чтобы сделать перловку в мультиварке Редмонд с соусом песто, возьмите следующие ингредиенты:

  • крупа перловая – 2 стакана;
  • ребра бараньи – 700 г;
  • базилик – 3 пучка;
  • чеснок – 3 зубчик;
  • кедровый орех чищеный – 75 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • твердый овечий сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • розмарин – 3 веточки.

Указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы оставить сытыми и восторженными 5-6 человек. За 2-3 часа до приготовления промойте и замочите перловку в теплой воде.

Как сделать перловку с соусом песто в мультиварке Редмонд:

  1. Сперва надо приготовить соус песто. Для этого оборвите листики базилика. Для этого рецепта лучше поискать зеленый базилик, но и с фиолетовым получается очень даже вкусно. Чтобы быть уверенным в свежести зелени, покупайте базилик в горшочках, а еще лучше – выращивайте на подоконнике. Это незаменимая травка, которая будет кстати практически в любом блюде.
  2. Сложите листики в стопку, сложите пополам и мелко нашинкуйте ножом. Затем переложите их в ступку и хорошенько обработайте пестиком, добавив щепотку соли. Для приготовления песто лучше использовать именно ступку, а не блендер или комбайн – так он получается гораздо вкуснее.
  3. Переложите базилик в отдельную посуду, добавьте пару ложек оливкового масла. Очень важно сделать это как можно быстрее, чтобы растертая зелень не контактировала с воздухом и не потемнела. Масло здесь играет роль натурального консерванта.
  4. Мелко нашинкуйте один зубчик чеснок и тоже перетрите его в ступке с щепоткой соли. Перемешайте с базиликом.
  5. Установите мультиварку в режим «Выпечка», в сухую чашу насыпьте кедровые орешки и прогрейте их, пока они не станут слегка румяными. Постоянно помешивайте орешки, чтобы они не подгорели и не испортили вкус блюда.
  6. Когда орешки начнут подрумяниваться, половину из них переложите в ступку, а вторую продолжайте обжаривать до золотистого цвета. Разотрите орехи в ступке и перемешайте с базиликом и чесноком.
  7. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте к базилику, при необходимости влейте еще немного оливкового масла, чтобы соус по консистенции походил на сметану. Затем добавьте цельные обжаренные кедровые орехи и перемешайте. Соус песто для перловки в мультиварке Редмонд готов!
  8. Бараньи ребрышки натрите со всех сторон смесью соли и черного перца. Обжарьте их в небольшом количестве подсолнечного масла в режиме «Жарка» по 3 минуты с каждой стороны. Во время жарки добавьте раздавленный полотном ножа чеснок и мелко порезанный лук.
  9. Переключите режим на «Выпечка», поверх обжаренных ребрышек уложите веточки розмарина. Настоявшуюся перловку поместите в емкость для приготовления на пару и установите над ребрышками. Установите время на таймере 40 минут.
  10. Готовую крупу смешайте с соусом песто.
  11. Выложите перловку из мультиварки Редмонд в центр большого блюда, по краям разложите румяные ребрышки и подавайте на стол.

Такое аппетитное угощение никого не оставит равнодушным. Перловка в мультиварке Редмонд с соусом песто – наглядная демонстрация того, что давно знакомые блюда могут приятно удивлять самым неожиданным образом!

Перловка в мультиварке Редмонд с курицей и грибами

А известно ли вам, что сам Петр I просто обожал перловку? Он в обязательном порядке приказывал есть ее всем своим подчиненным, заботясь о здоровье русского народа. Сегодня мы поделимся с вами старинным рецептом, адаптированным под современную технику – перловка в мультиварке Редмонд с курицей и грибами.

Для приготовления этого блюда лучше всего поискать свежие белые грибы, но если таких раздобыть не удалось, сойдут любые другие.

Какие ингредиенты вам понадобятся, чтобы приготовить перловку в мультиварке Редмонд по старинному рецепту:

  • окорочка куриные – 400 г;
  • перловка – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное 50 г;
  • вода – 1,5 стакана;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 персоны.

Чтобы приготовить вкусную перловку в мультиварке Редмонд, следуйте инструкции:

  1. Куриные ножки промыть в холодной воде и замочить на 30 минут. Так мясо будет очень нежным и сочным.
  2. Очистите овощи, морковку нарежьте соломкой, а лук – тонкими полукольцами.
  3. Грибы нашинковать пластинами.
  4. Установите мультиварку в режим «Выпечка», растопите в чаше сливочное масло и обжарьте в нем окорочка до золотистой корочки.
  5. Добавьте грибы, опустите крышку и потомите ингредиенты 15 минут.
  6. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к обжаренным окорочкам, туда же переложите лук с морковью, перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты, чтобы овощи пустили сок.
  7. Предварительно промытую и замоченную перловку добавьте к окорочкам, залейте водой, посолите и добавьте специи по вкусу.
  8. Переключите мультиварку в режим «Тушение», установите время на таймере 60 минут и дожидайтесь сигнала.

Такая перловка в мультиварке Редмонд утолит самый «зверский» аппетит и придаст сил до конца дня. Отличный вариант для полноценного и полезного обеда.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх