Как мариновать шашлык из баранины? Рецепты вкусных маринадов для сочного и мягкого шашлыка из баранины

Такое мясо, как баранина маринуется достаточно быстро и ингредиентов для этого требуется совсем немного. Ниже предоставлены рецепты того, как сделать шашлык из баранины мягким и сочным. Сразу отмечу, что использование предложенного маринада позволяет получить такой же эффект, как приготовление шашлыка из свинины или на сковороде. Если потребуется фото и видео, пишите в комментариях.

Ингредиенты для маринада рассчитаны на два — два с половиной килограмма баранины

    1. Берем пять или шесть луковиц (можно хоть красных, хоть белых), нарезаем их кольцами, солим и мнем руками, чтобы выделился сок.
    2. Для этого рецепта маринада понадобятся блендер или мясорубка. С их помощью измельчаем четыре луковицы и к ним добавляем 100 миллилитров оливкового либо подсолнечного масла.В стакан теплой воды добавляются три столовых ложки меда (жидкого) и чайная ложка молотого перца (черного, либо смесь нескольких). Все это размешивается.
    3. Берем три небольших лимона (лимоны должны быть спелые). Нарезаем их с кожурой и смешиваем либо со свежей мятой, либо со смесью сушеных ароматных трав.
    4. Нужно приготовить пасту. Для этого берем четыре дольки чеснока, четыре веточки розмарина, десять столовых ложек оливкового масла (масло должно быть первого отжима). Сюда же добавляется молотый мускатный орех (пол чайной ложки).

  1. Полтора килограмма томатов очищаем от кожуры и разминаем, чтобы получилось пюре. Добавляем две мелко порезанные луковицы и головку чеснока. Все тщательно перемешиваем.
  2. Мелко режем среднюю луковицу, добавляем двести грамм курдючного сала. Все это нужно залить 50 миллилитрами коньяка и соком половинки лимона и перемешать.
  3. Берем четыре столовых ложки аджики (острота любая вкус) и смешиваем с двумя стаканами сухого белого вина. Добавляем мелко порезанную луковицу, головку чеснока и молотый перец.
  4. Берем пять столовых ложек гранатного сока или соуса, три столовых ложки горчицы и столько же растительного масла, один очищенный лимон, несколько веточек кинзы, половину головки чеснока. Измельчаем лимон, кинзу и чеснок. Все ингредиенты смешиваем.
  5. Ингредиенты те же что и в 8 рецепте, только гранатовый сок нужно заменить соевым соусом в том же количестве.
  6. Есть еще один интересный способ маринада. Киви нарезается кусочками или перетирается в пюре.

Приготовив маринад по одному из выше перечисленных рецептов, распределяем его равномерно по нарезанной небольшими, одинаковыми кусочками баранине. Посуду, в которой будет мариноваться мясо нужно взять такого размера, чтобы баранина туда поместилась полностью, и еще осталось свободное место.

Мясо не должно быть сильно утрамбовано

После того как мясо покрыто маринадом нужно добавить минеральную газированную воду, йогурт, кефир, разбавленное сухое вино, вишневый либо томатный сок или можно использовать крепкую заварку. Чем вы будите заливать баранину, зависит от вашего вкуса и предпочтений. Заливка должна целиком покрыть мясо. Емкость накрываем крышкой или тарелкой и придавливаем не тяжелым грузом. Убираем в холодильник или в любое прохладное место.

Мягкое мясо и легкие маринады с использованием масла и молочных продуктов маринуются в течение шести часов, а острый маринад с использованием аджики и горчицы маринуется всего два часа. Особое внимание следует уделить маринаду из киви. Мариновать мясо с использованием этого маринада нужно 30-60 минут не больше. Если оставить дольше шашлык будет рыхлым и соскальзывает с шампура.

Пришла весна – время пикников. После долгой и холодной зимы все хотят выбраться на природу, погреться под солнышком и, конечно, приготовить вкусные шашлыки. Сейчас расскажу несколько рецептов, как приготовить отличный маринад для шашлыка из баранины.

Считается, что шашлык из баранины является классикой мяса на шампурах. Это мясо менее жирное и калорийное, чем свинина, но при этом мягкое и сочное. Возможно, у вас уже есть полюбившиеся рецепты маринадов, но попробуйте что-то новое, например, с киви или с томатным соком — ведь разнообразие — это прекрасно.

На Кавказе считается, что употребление баранины приносит долголетие и крепкое здоровье.

Классический рецепт шашлыка из баранины

Классический рецепт шашлыка из баранины, пожалуй, самый простой. Он включает в себя только мясо, соль, перец и лук. А что еще надо для настоящего вкусного шашлыка? Ничего лишнего.


Продукты:

  • Баранина — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец (душистый, молотый)
  • Лук — пять-шесть шт.
  1. Нарезать баранину на порционные куски по 4-5 см.


2. Посолить баранину по вкусу. Перемешать, чтобы соль попала на каждый кусочек. Для лучшей пропитки солью мясо можно немного отбить ладошкой.


3. Посыпать мясо перчиком. И снова хорошенько перемешать. Оставить полежать минут на 10-15, чтобы мясо немного впитало соль и перец. И после переложить в глубокую ёмкость.


4. Пока мясо лежит. Почистить лук. Лук нужно измельчить так, чтобы он дал максимальное количество сока. Для этого его можно мелко порезать и отжать, или использовать тёрку или блендер. Добавить лук в ёмкость с мясом.


5. Перемешать мясо и лук. Оставить мариноваться. В холодном месте, мариновать мясо нужно 10 часов, в тёплом, это время сокращается до 5-ти часов.

Маринад для шашлыка из баранины с киви

Киви — экзотический фрукт, который сейчас можно найти почти в каждом магазине. И чтобы разнообразить блюдо и придать немного пикантности вкусу, мы используем его в маринаде для шашлыка из баранины.

В киви содержится особый фермент, который очень сильно размягчает мясо. Поэтому время для маринования значительно сокращается.

Продукты:

  • Баранина — 1 кг
  • Киви — 1 шт.
  • Луковица — 3 шт.
  • Масло(растительное) — 2 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

1. Для начала почистить киви и натереть его на терке, или размельчить в блендере.


2. Лук нарезать кольцами и хорошенько посолить, чтобы тот пустил сок.

3. Мясо поперчить и посолить. Соли добавить немного, так как ранее уже солили лук. Влить растительное масло.


4. Выложить в миску с мясом лук и влить растёртый киви.


5. Хорошенько перемешать и дать постоять около 40 минут. Если передержать, то мясо может превратиться в пюре.


6. Замаринованные шашлыки пожарить на мангале, как обычно.

Маринад для шашлыка из баранины по-кавказски с томатным соком

Сложно сказать, конечно, какой именно маринад является «самым кавказским», потому что на Кавказе во многих семьях свои рецепты, и они привыкли, чтоб было именно так. Но вот это очень богатый и вкусный маринад, где в роли смягчающего вещества для мяса выступает томатный сок. Этот сок обладает мягким вкусом, и поэтому он не отягощает мясо лишним привкусом, но при этом делает его более нежным. Томатный сок можно купить уже готовый или сделать самому. Маринад для баранины из томатного сока делается очень просто и быстро.


Продукты:

  • Баранья корейка — 1кг
  • Лимон — 50 гр.
  • Луковица — 4-5 шт.
  • Томатный сок — 1 большой стакан
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Кинза — ½ пучка
  • Кориандр молотый
  • Кориандр семена
  • Куркума
  • Паприка сладкая
  • Перец чили — ½
  • Перец черный
  • Соль — 1-1.5 ст.л
  1. Нарезать лук тонкими полукольцами. Сложить в глубокую миску.


2. Чеснок нарезать кольцами. Добавить к луку.


3. Половинку перчика чили нарезать кольцами и положить в миску. Если не любите острое, то можно обойтись и без чили перца.


4. Свежую кинзу разорвать на небольшие кусочки. Положить в миску к луку.


5. Получившуюся смесь хорошенько помять. Это нужно, чтобы лук и чеснок дали соки.


6. Получившуюся массу посолить, добавить сладкую паприку, куркуму, молотый кориандр и зиру в количестве одной чайной ложки.


7. Зерна кумина и кориандра размять и добавить в миску.


8. Влить растительное масло и томатный сок. Перемешать до однородности.

Растительное масло запечатывает мясо, и оно остается сочным внутри


9. В получившийся маринад выложить баранину. Маринад должен полностью накрыть кусочки. Миску завернуть пищевой пленкой, сделать пару отверстий для вентиляции и оставить мариноваться на полтора-два часа в холодильнике.


Маринад для шашлыка из баранины самый вкусный, чтоб мясо было сочным

Если вы хотите сделать по-настоящему мягкий сочный шашлык, то попробуйте замариновать с минеральной водой. Минералка отлично размягчает мясо, при этом не меняя его цвет и вкус.


Продукты:

  • Баранина — 4 кг
  • Соль крупная
  • Перец
  • Лук — 1-1.5 кг
  • Минеральная вода(сильногазированная) — 1.5л
  • Орегано, базилик и паприка — по желанию
  1. Нарезать лук полукольцами.


2. Посолить лук. Соли нужно много, приблизительно 4 ст.л. Размять лук с солью, для получения лукового сока.


3. Нарезать мясо на большие кусочки толщиной в 3 см. Мясо сначала нужно резать вдоль волокон, а потом уже поперек.


4. В большую ёмкость высыпать мясо и лук. Соли будет достаточно той, что есть в луке, но необходимо добавить черный свежемолотый перец. Также по желанию можно добавить другие специи, например — орегано, базилик и паприку.


5. Перемешать мясо, чтобы каждый кусок был покрыт специями и луком. Оставить на ночь мариноваться при комнатной температуре.


6. За пару часов до готовки, залить мясо минеральной водой.


Бараний шашлык с медом и пивом

Мед и пиво отличное сочетание для маринада. Мед придаст баранине горьковато-сладкую нотку, а пиво отлично размягчит мясо. Вместо пива можно использовать минеральную воду, но это будет уже совсем другой рецепт.

Продукты:

  • Баранина — 1.5-2 кг.
  • Лук — 4 шт.
  • Перец
  • Кориандр
  • Мед — 1 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Тёмное пиво — 250 мл.
  1. Разделать баранину. Убрать все кости. Вырезать излишки жира. Весь жир вырезать нельзя, т.к. он придает мясу вкус.


2. Сначала разрезать мясо вдоль волокон, а потом поперек на куски от трех до пяти сантиметров.


3. Мелко и полукольцами нарезать лук. Также можно использовать блендер, и просто сделать луковый сок. Посолить лук

Лука много не бывает. Весь вкус мясу придаёт именно он.


4. Посолить лук. И выложить его в мясо, при этом давя его руками, чтобы выжать сок. Если вы измельчили лук в блендере, то просто посолите сок.


5. Добавить специи. Кориандр — щепотка, зира — две щепотки, черный перец — две щепотки. Не стоит боятся зиру, она придает необычный аромат мясу. Разломать руками пару лавровых листочков, они придадут аромат мясу, и у всех соседей потекут слюнки от запаха. Добавить мед. Залить половиной бутылки пива. И тщательно перемешать.


6. Поставить баранину под гнет. Время маринования зависит от того, какую часть баранины использовали. Если корейка, то будет достаточно 2-3 часов, а если нога, то более 12 часов. Мариновать при комнатной температуре, но не под солнцем.

Шашлык из баранины от Сталика Ханкишиева

Шашлык и Сталик Ханкишиев — эти слова сложно представить уже друг без друга, настолько признанным экспертом является телеведущий. Конечно, предоставим ему слово, чтобы он поведал свой проверенный рецепт.

Шашлык из баранины по праву считается гордостью кавказской кухни и, как и любое восточное блюдо, таит в себе множество секретов. Вариантов приготовления это потрясающего мясного деликатеса целое множество. Иногда достаточно просто заменить один ингредиент в составе маринада или же выбрать другую часть барашка, чтобы придать шашлыку совершенно новые вкусовые оттенки.

Лучше всего для шашлыка из баранины подойдет мясо молодого ягненка. С ним получаются мягкие и нежные кусочки без специфического запаха, без затрат лишнего времени на вымачивание и обжарку. Выбирать рекомендуется переднюю лопатку барашка или же окорок. Также при покупке мяса неплохо было бы раздобыть немного курдючного сала. Этот ингредиент позволит сделать блюдо в лучших традициях кавказской кухни.

Перед тем как готовить шашлык, его несколько часов выдерживают в маринаде. От его состава во многом зависит вкус готового блюда. Маринад для шашлыка из баранины может основываться на уксусе, вине, минеральной воде, лимонном или гранатовом соке, нежирных кисломолочных продуктах, соусе ткемали и пр. К жидкому ингредиенту добавляют помидоры, репчатый лук, свежую зелень и различные приправы. Отлично подойдет для маринада зира, сушеный майоран, мята, барбарис и т.д.

Обжаривать шашлык лучше всего на углях, но в домашних условиях можно воспользоваться обычной сковородой или духовкой. Также вместе с мясом можно сразу приготовить запеченные овощи. Подают шашлык в горячем виде с разнообразными соусами и салатами.

Пробуя шашлык по-кавказски, многие думают, что это блюдо готовится по какой-то секретной и очень трудоемкой технологии. На самом же деле нет ничего сложного в том, как замариновать мясо, чтобы получить блюдо, достойное кавказской кухни. Главное правильно выбрать мясо и не спешить доставать его из маринада – хороший шашлык из баранины должен промариноваться хотя бы 6 часов.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти барашка;
  • 50 мл виноградного уксуса;
  • 500 мл воды;
  • 0,5 кг лука;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать очищенный лук средними колечками, помять его руками.
  2. Баранину нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить, оставить на 15 минут.
  3. В глубокую миску выложить мясо, чередуя его со слоями лука.
  4. В отдельной посуде смешать воду и уксус, залить полученным маринадом шашлык.
  5. Накрыть емкость с мясом крышкой и оставить в холодильнике минимум на 3 часа.
  6. Нанизать шашлык на шампуры, жарить на углях по 15-20 минут.
  7. В процессе приготовления часто переворачивать шашлыки (примерно раз в 2 минуты).

Интересное из сети

Этот рецепт немного сложнее большинства своих «коллег», но для праздничного стола или шикарного пикника он подойдет лучше всего. Ароматный острый маринад придаст блюду пикантность и необычный привкус. Количество ингредиентов рассчитано на 1 кг мяса. Можно их уменьшать или увеличивать в пропорциональном соотношении.

Ингредиенты:

  • 6 луковиц;
  • ½ стакана соуса ткемали;
  • 50 г курдючного жира;
  • 1 ст. л. сушеного барбариса;
  • 1 ч. л. зиры;
  • 4 помидора;
  • Свежая зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук полукольцами, выложить в миску для мариновки и хорошо помять руками.
  2. С помидоров снять кожицу, предварительно подержав их в кипятке.
  3. Нарезать очищенные помидоры мелкими кубиками и отправить к луку.
  4. Баранину нарезать порционными кусочками и выложить к овощам.
  5. Залить все растопленным салом и соусом ткемали, хорошо перемешать.
  6. Добавить измельченную зелень, все указанные в рецепте специи, соль и перец по вкусу.
  7. Еще раз все тщательно перемешать и оставить мясо мариноваться на 3 часа.

Если хочется вкусного шашлыка, но погода или насущные дела не позволяют выбраться на природу, можно без труда сделать это мясное лакомство в домашних условиях. Для этого понадобится всего лишь несколько ингредиентов и наличие духовки. Вместе с шашлыками можно сразу же запечь картофель, поместив его на противень и поставив под низ решетки. Мясной сок и маринад, которые будут выделяться во время приготовления, позволят получить потрясающе вкусный гарнир

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины;
  • 2 лимона;
  • 4 болгарских перца;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 ч. л. майорана;
  • 2 ч. л. сушеной мяты;
  • 4 луковицы;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Половину указанного лука почистить и натереть на крупной терке, выложить в глубокую посуду.
  2. Выдавить на лук сок одного лимона, добавить майоран, мяту, соль и перец по вкусу.
  3. Заправить лук небольшим количеством оливкового масла, посыпать рубленой зеленью, перемешать.
  4. В полученную смесь выложить баранину, нарезанную крупными кубиками.
  5. Мариновать шашлык минимум 2 часа в холодильнике.
  6. Оставшийся лук и болгарский перец нарезать кружочками.
  7. Нанизать на шпажки мясо, чередуя его с луком и сладким перцем.
  8. Выложить шашлыки на решетку, нагреть духовку до 200 градусов.
  9. Когда баранина зарумянится, полить ее соком второго лимона и довести до готовности.

Шашлык из баранины на первый взгляд кажется очень простым в приготовлении блюдом, но если есть желание соблюсти все тонкости его приготовления, придется хорошенько потрудиться. Результат с лихвой оправдает потраченное время. Особенно если воспользоваться подробной видеоинструкцией, как мариновать и жарить шашлык:

Теперь вы знаете, как приготовить шашлык из баранины по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Шашлык из баранины – это одно из тех блюд, которые сами по себе создают ощущение праздника. Его появление на столе вызовет искренний восторг у всех присутствующих. Чтобы первое впечатление только усилилось во время трапезы, перед тем как приготовить шашлык из баранины, нужно взять на заметку следующие рекомендации:
  • Мясо с маринадом нужно перемешивать до тех пор, пока вы не убедитесь, что каждый кусочек равномерно покрыт соусом и специями;
  • Если вы почувствовали от баранины специфический запах, подержите ее несколько часов в прохладной воде. Чтобы этой проблемы не возникло, лучше возьмите мясо молодого барашка;
  • Проще всего проверить готовность шашлыка, проколов его ножом или шпажкой. Если не выделяется сукровица, значит, мясо уже готово;
  • Лучше всего резать баранину средними кусочками, чтобы они хорошо промариновались и их было удобно нанизывать на шампур.
Баранину для шашлыка выбирайте помоложе. Лучше если это будет мясо ягненка, возрастом не старше года. Молодая баранина имеет светлый алый оттенок. К тому же у мяса ягненка нет особенного «бараньего» аромата, который не всем нравится. Лучше всего шашлык получается из бараньего окорока, лопатки или из антрекотов на кости.

Как замариновать баранину

Нарезать слишком мелко баранину во избежание ее сухости при приготовлении не нужно. Кусочки баранины должны быть размером примерно 3,5-4 см.

Молодое мясо баранины не требует длительного замачивания его в маринаде. Есть такой армянский рецепт великолепного шашлыка из баранины, когда мясо молодого ягненка просто солят, перчат. Отдельно нарезают лук и слегка отжимают его, чтобы выделил сок. Луком обкладывают мясо на два часа и можно уже жарить баранину на раскаленных углях.

Другой способ маринования мяса с ткемали, более сложный, – родом с Востока. На килограмм разрезанной баранины понадобится много лука (5-6 штук), нарезанного и отжатого руками, чтобы он выделил сок. Кладем лук к баранине. Томаты (четыре штуки) обдаем кипятком или слегка бланшируем в воде, снимаем с них кожицу, нарезаем мелко мякоть, добавляем к мясу. Наливаем к массе половину стаканчика соуса ткемали, курдючный жир (растопить 50 граммов), любые специи (хорошо подходит сюда зира, чайная ложка), перец, соль. Добавьте обязательно нарубленную зелень. Рекомендуем кинзу, укроп или орегано. Все тщательно перемешиваем. Подержать мясо в таком маринаде нужно в течение трех часов и можно надевать мясо на шампуры.

Лимонный маринад для ягненка – это классика. Для его приготовления на кило или полтора мяса понадобится нарезанный лук (4 штуки), давленый чеснок (пять зубцов), выжатый сок из лимона, три-четыре ложки масла, лучше оливкового, перец, соль, смесь сухих пряных трав по чайной ложке. Хорошо если найдете для этой смеси тимьян, орегано, базилик. Перемешали мясо в маринаде. Дали постоять на столе пару часов. И еще нужно от двух часов подержать мясо в холодильнике. Можно в таком маринаде держать мясо всю ночь.

Хотелось бы напомнить, что для жарки баранины самые хорошие дрова это - береза, вишня, липа. В Азии и на Востоке лучшие дрова для жарения шашлыка, дающие требуемый жар и придающие чудеснейший аромат для шашлыка – это саксаул. За неимением лучшего можно использовать покупные дрова и угли для розжига под шашлык.

Не забудьте подать к такому блюду овощной гарнир, свежую зелень, или

Если вы решили приготовить баранину, то стоит позаботиться о маринаде. Он бывает не только в приготовлении вкусного шашлыка, но и в изготовлении различных блюд из баранины. Например, прежде чем запечь баранину в духовке, лучше предварительно подержать ее в маринаде из газированной воды, лимоны и специй. Это позволит сделать мясо более сочным и ароматным. В этой статье мы поделимся с вами рецептами приготовления маринада для баранины, а также расскажем, как правильно замариновать мясо.

Как замариновать баранину для шашлыка

Классический рецепт маринада для баранины

Что потребуется для приготовления классического маринада для баранины:

  • Репчатый лук (среднего размера) 2 шт.
  • Минеральная вода (среднегазированная) 1-1,5 л. (на 1-1,5 кг. мяса).
  • Сок лимона 1-2 ст. л.
  • Соль, пряные специи по вкусу.

Последовательность действий:

  • Почистите репчатый лук и порежьте его полукольцами.
  • Выжмите сок лимона и смешайте его с луком.
  • Порежьте баранину на куски и положите их в глубокую миску или кастрюлю. Залейте мясо смесью из сока лимона и репчатого лука. Посолите баранину и добавьте специи.
  • Откройте минералку и залейте ей баранину, чтобы она не полностью заливала мясо. Если вы используете сильногазированную минералку, то нужно оставить ее открытой на 30 минут, чтобы она стала не такой газированной.
  • Закройте миску блюдом и поставьте баранину в прохладное место на 3-4 часа.

Маринад из киви для баранины

Что потребуется для приготовления маринада из киви:

  • Репчатый лук 2 шт.
  • Киви 1 шт. (на 1 кг. баранины).
  • Сильногазированная минералка.
  • Специи для шашлыка.

Последовательность действий:

  • Почистите репчатый лук и порежьте его крупными кусками.
  • Положите куски баранины в крупную миску, посолите его и добавьте специи.
  • Разомните киви и добавьте его в мясо. Затем залейте ее небольшим количеством минеральной воды, чтобы она лишь слегка заливала мясо.
  • Маринуйте мясо в течение 2-3 часов. Баранину не нужно держать в маринаде более 3-х часов, чтобы киви не сильно размягчилось.



Как замариновать баранину для приготовления в духовке

Маринад для баранины с кефиром

Что потребуется для приготовления маринада с кефиром:

  • Кефир (нежирный) 3-4 ст. на 1-1,5 кг. баранины.
  • Свежая зелень 1 пучок.
  • Соль, специи по вкусу.

Последовательность действий:

  • Порубите свежую зелен, и добавьте ее в кефир.
  • Порежьте баранину, посолите ее и добавьте специи. Залейте мясо смесью из кефира и зелени.
  • Маринуйте мясо в течение 2-3 часов.



Горчичный маринад для баранины

Что потребуется для приготовления горчичного маринада:

  • Репчатый лук 2 шт.
  • Горчица 2-3 ст. л.
  • Сливки 2-3 ст. л.
  • Сухое белое вино.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное или оливковое масло.

Последовательность действий:

  • Почистите репчатый лук и порежьте его полукольцами. Обжарьте лук на растительном (оливковом) масле.
  • Залейте лук небольшим количеством вина. Дождитесь, пока вино выпарится на одну треть. Добавьте к луку горчицу и сливки. Все перемешайте, посолите и поперчите маринад.
  • Тушите маринад в течение 5-7 минут.
  • Залейте остывшим маринадом куски баранины и маринуйте мясо в течение 1-2 часов.



  • Если для приготовления баранины ее нужно порезать на куски, то лучше делать их достаточно крупными. Желательно резать баранину на куски в 4-5 см. Так вы сохраните сочность мяса.
  • При желании можно добавлять в рецепт понравившиеся специи. Например, баранина отлично сочетается с кориандром, сушеной зеленью, шафраном, лавровым листом, зернами горчицы и др.
  • Старое мясо нужно держать дольше, чтобы оно лучше пропиталось специями и стало сочным.
  • Перед приготовлением баранины нужно правильно ее почистить, чтобы не испортить вкус блюда: удалить жир и пленки, а также кости (если они есть).

После того как мясо замаринуется лучше сразу же приступать к его приготовлению. Так вы сохраните сочность и приятный аромат мяса. Сам же маринад можно использовать в процессе приготовления. Например, можно запекать баранину вместе с маринадом, в котором держалось мясо накануне приготовления.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх