Печень свиная в мультиварке - это очень просто. Свиная печень в мультиварке – жареная, печеная, суфле. Подборка разных рецептов блюд из свиной печени в мультиварке

Говяжья печень - полезная, недорогая и вкусная. Ее часто готовят как на праздник, так и на каждый день. Популярность говяжьей печени обусловлена не столько ее необычным вкусом, сколько содержащимися в ней витаминами. Она состоит из 18 % белка, целого набора микроэлементов и витаминов. Продукт можно есть в вареном, жареном, тушеном виде, в виде паштета и т.д. Ее также можно готовить в мультиварке, при этом, не потеряв ни капли пользы и питательной ценности.

Как приготовить мягкую говяжью печень?

Состав:

  1. Говяжья печень - 700 г
  2. Чеснок - 7 зубчиков
  3. Мука - 3 ст.л.
  4. Зелень петрушки - по вкусу
  5. Соль и перец - по вкусу
  6. Оливковое масло

Приготовление:

  • Промойте печень, нарежьте ее тонкими полосками, очистите от пленок и сухожилий. Измельчите зелень, чеснок пропустите через пресс (или раздавите его широкой частью ножа).
  • Налейте в чашу мультиварки оливкового масла. Обваляйте полоски печени в муке (она создаст корочку, которая защитит продукт от высыхания). Положите полоски печени в чашу, посыпьте зеленью и чесноком. Посолите, поперчите.
  • Закройте мультиварку крышкой, выставите режим «Тушение» и готовьте 20 - 30 мин. Готовую печень подавайте горячей с овощными салатами, посыпав зеленью.

Печень в сметане в мультиварке: рецепт


Состав:

  1. Говяжья печень - 500 г
  2. Репчатый лук - 1 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Мука - 2 ст.л.
  5. Сметана - 3 ст.л.
  6. Кипяток - 1 ст.
  7. Растительное масло
  8. Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  • Перед тем, как готовить печень, замочите ее на несколько часов в ледяной воде. Так Вы избавитесь от лишней крови и запаха.
  • Установите мультиварку в режим «Жарка». Налейте в чашу мультиварки растительное масло, дайте ему раскалиться.
  • Пока масло нагревается, почистите лук, нашинкуйте его полукольцами, выложите в чашу и обжарьте до золотистого цвета. Во время жарки, крышку мультиварки закрывать не рекомендуется, так как печень и овощи должны обжариться, а не тушиться.
  • Пока жарится лук, почистите морковь, натрите ее на крупной терке и выложите к луку.Перемешайте и обжаривайте овощи до полуготовности около 10 мин. В это время можно заняться самой печенью. Очистите ее от прожилок, пленок и нарежьте небольшими брусками. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
  • Когда овощи будут готовы, выложите к ним печень с мукой и обжарьте все вместе около 5 мин. Когда все немного обжарится, добавьте сметану и 1 ст. кипятка.
  • Посолите, добавьте специи. Все тщательно перемешайте, закройте крышкой, выставите режим «Тушение» и готовьте 10 мин.
  • Для гарнира подойдет рис, гречка или картофельное пюре.

Говяжья печень по-строгановски в мультиварке


Состав:

  1. Печень говяжья - 700 г
  2. Репчатый лук - 2 шт.
  3. Помидор - 1 шт.
  4. Сметана - 3 ст.л.
  5. Мука - 2 ст.л.
  6. Вода - 1,5 ст.
  7. Соль и перец - по вкусу
  8. Лавровый лист - 2 шт.
  9. Растительное масло

Приготовление:

  • Очистите печень от пленок и протоков, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  • Выставите мультиварку в режим «Выпечка» и обжарьте лук с печенью примерно 15 мин, не забывая помешивать. Добавьте муку, хорошо перемешайте и жарьте 5 мин.
  • Помидор вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте помидор к печенке с луком, перемешайте и готовьте 5 мин.
  • Разведите сметану в теплой кипяченой воде, добавьте специи и вылейте в печенку. Включите мультиварку в режим «Тушение», закройте крышкой и готовьте 30 - 40 мин.
  • За несколько минут до окончания готовки, добавьте лавровый лист. Печень по-строгановски готова, подавайте ее к столу в горячем виде с гарниром.

Печень с картофелем в мультиварке: рецепт


Состав:

  1. Говяжья печень - 500 г
  2. Картофель - 7 шт.
  3. Молоко - 200 г
  4. Репчатый лук - 1 шт.
  5. Морковь - 1 шт.
  6. Соль и перец - по вкусу
  7. Растительное масло

Приготовление:

  • Замочите печень в молоке на несколько часов. Это поможет сделать ее мягче и избавиться от горечи.
  • Почистите овощи. Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле в режиме «Выпечка». Картофель нарежьте маленькими кусочками.
  • Вымоченную печень хорошо почистите от сухожилий и пленок, нарежьте порционными кусочками.
  • В чашу мультиварки положите печень, сверху выложите лук, морковь и картофель. Выставьте режим «Тушение», закройте крышкой и готовьте 1 - 1,5 ч в зависимости от размеров кусочков печени.

Говяжья печень — невероятно ценный продукт, настоящая кладезь полезных веществ. В ней содержатся витамины групп А, В, Е, К, фосфор, магний, железо и кальций. Благодаря высокому содержанию железа, печень особенно рекомендована тем, кто страдает малокровием и анемией. Если Вы заботитесь о своем здоровье, обязательно включайте продукт в свой рацион, а поможет в ее приготовлении многофункциональная мультиварка. С этим прибором Вам не придется задумываться, сколько жарить печень, говяжью или любую др., чтобы ее не пересушить.

Говяжья печень - полезная, недорогая и вкусная. Ее часто готовят как на праздник, так и на каждый день. Популярность говяжьей печени обусловлена не столько ее необычным вкусом, сколько содержащимися в ней витаминами. Она состоит из 18 % белка, целого набора микроэлементов и витаминов. Продукт можно есть в вареном, жареном, тушеном виде, в виде паштета и т.д. Ее также можно готовить в мультиварке, при этом, не потеряв ни капли пользы и питательной ценности.

Как приготовить мягкую говяжью печень?

Состав:

  • Говяжья печень - 700 г
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Мука - 3 ст.л.
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу
  • Оливковое масло
  • Приготовление:

    • Промойте печень, нарежьте ее тонкими полосками, очистите от пленок и сухожилий. Измельчите зелень, чеснок пропустите через пресс (или раздавите его широкой частью ножа).
    • Налейте в чашу мультиварки оливкового масла. Обваляйте полоски печени в муке (она создаст корочку, которая защитит продукт от высыхания). Положите полоски печени в чашу, посыпьте зеленью и чесноком. Посолите, поперчите.
    • Закройте мультиварку крышкой, выставите режим «Тушение» и готовьте 20 - 30 мин. Готовую печень подавайте горячей с овощными салатами, посыпав зеленью.

    Печень в сметане в мультиварке: рецепт

    Состав:

  • Говяжья печень - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Кипяток - 1 ст.
  • Растительное масло
  • Соль и специи - по вкусу
  • Приготовление:

    • Перед тем, как готовить печень, замочите ее на несколько часов в ледяной воде. Так Вы избавитесь от лишней крови и запаха.
    • Установите мультиварку в режим «Жарка». Налейте в чашу мультиварки растительное масло, дайте ему раскалиться.
    • Пока масло нагревается, почистите лук, нашинкуйте его полукольцами, выложите в чашу и обжарьте до золотистого цвета. Во время жарки, крышку мультиварки закрывать не рекомендуется, так как печень и овощи должны обжариться, а не тушиться.
    • Пока жарится лук, почистите морковь, натрите ее на крупной терке и выложите к луку.Перемешайте и обжаривайте овощи до полуготовности около 10 мин. В это время можно заняться самой печенью. Очистите ее от прожилок, пленок и нарежьте небольшими брусками. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
    • Когда овощи будут готовы, выложите к ним печень с мукой и обжарьте все вместе около 5 мин. Когда все немного обжарится, добавьте сметану и 1 ст. кипятка.
    • Посолите, добавьте специи. Все тщательно перемешайте, закройте крышкой, выставите режим «Тушение» и готовьте 10 мин.
    • Для гарнира подойдёт рис, гречка или картофельное пюре.

    Говяжья печень по-строгановски в мультиварке

    Состав:

  • Печень говяжья - 700 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Вода - 1,5 ст.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Очистите печень от пленок и протоков, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
    • Выставите мультиварку в режим «Выпечка» и обжарьте лук с печенью примерно 15 мин, не забывая помешивать. Добавьте муку, хорошо перемешайте и жарьте 5 мин.
    • Помидор вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте помидор к печенке с луком, перемешайте и готовьте 5 мин.
    • Разведите сметану в теплой кипяченой воде, добавьте специи и вылейте в печенку. Включите мультиварку в режим «Тушение», закройте крышкой и готовьте 30 - 40 мин.
    • За несколько минут до окончания готовки, добавьте лавровый лист. Печень по-строгановски готова, подавайте ее к столу в горячем виде с гарниром.

    Печень с картофелем в мультиварке: рецепт

    Состав:

  • Говяжья печень - 500 г
  • Картофель - 7 шт.
  • Молоко - 200 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Замочите печень в молоке на несколько часов. Это поможет сделать ее мягче и избавиться от горечи.
    • Почистите овощи. Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле в режиме «Выпечка». Картофель нарежьте маленькими кусочками.
    • Вымоченную печень хорошо почистите от сухожилий и пленок, нарежьте порционными кусочками.
    • В чашу мультиварки положите печень, сверху выложите лук, морковь и картофель. Выставьте режим «Тушение», закройте крышкой и готовьте 1 - 1,5 ч в зависимости от размеров кусочков печени.

    Говяжья печень — невероятно ценный продукт, настоящая кладезь полезных веществ. В ней содержатся витамины групп А, В, Е, К, фосфор, магний, железо и кальций. Благодаря высокому содержанию железа, печень особенно рекомендована тем, кто страдает малокровием и анемией. Если Вы заботитесь о своем здоровье, обязательно включайте продукт в свой рацион, а поможет в ее приготовлении многофункциональная мультиварка. С этим прибором Вам не придется задумываться, сколько жарить печень, говяжью или любую др., чтобы ее не пересушить.

    2015-11-09T04:40:04+00:00 admin мультиповар

    Говяжья печень - полезная, недорогая и вкусная. Ее часто готовят как на праздник, так и на каждый день. Популярность говяжьей печени обусловлена не столько ее необычным вкусом, сколько содержащимися в ней витаминами. Она состоит из 18 % белка, целого набора микроэлементов и витаминов. Продукт можно есть в вареном, жареном,...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Отличный рецепт диетической грудки для счастливых обладателей помощницы на кухне — мультиварки. Грудка пропитывается потрясающим ароматом, становится сочной, нежной и при этом является низкокалорийным, диетическим и высокобелковым блюдом. Ингредиенты...

    Это очень полезный продукт, в его составе имеется множество витаминов и микроэлементов. А куриная печень в мультиварке – это не только полезно, но и быстро. Сегодня мы расскажем, как вкусно и просто можно приготовить этот деликатес.

    Ингредиенты:

    • куриная печень – 0,3 кг;
    • соль и специи (например, к мясным блюдам) – по вкусу;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • зелень – для украшения;
    • репчатый лук – 1 головка.

    Приготовление:

    1. Промойте тщательно печень под проточной водой.
    2. Обрежьте все пленки и измельчите печень.
    3. Луковицу промойте и нарежьте полукольцами.
    4. Возьмите контейнер для варки и сложите основной компонент. Добавьте соль, лук, специи.
    5. Добавьте сметану и все перемешайте.
    6. Налейте в чашу воду объемом 300 — 400 грамм.
    7. Закрывайте прибор, и выставляйте режим «Варка на пару» на 30 минут.
    8. Через полчаса откройте крышку, перемешайте блюдо.
    9. Куриная печень в сметане готова.
    10. Разложите в тарелки и притрусите свежей зеленью.

    Куриная печень, жаренная с луком в мультиварке

    Главное преимущество этого рецепта в том, что печень не стреляет по всей кухне, как на сковородке.

    Ингредиенты:

    • куриная печень – 0,6 кг;
    • соль, приправа «Карри» — по вкусу;
    • лук – 2 головки;
    • мука – 2/3 стакана;
    • растительное масло – для смазывания чаши мультиварки.

    Приготовление:

    1. Печень промойте, подсушите бумажным полотенцем.
    2. Обрежьте все прожилки. Разрезайте пополам только большие куски.
    3. Добавьте соль, приправы, все перемешайте.
    4. Насыпьте в плоскую посуду муку.
    5. Снимите с лука кожуру и нарежьте его тонкими полукольцами, притрусите его солью.
    6. Смажьте чашу подсолнечным маслом, для этого воспользуйтесь силиконовой кисточкой.
    7. Включите мультиварку, чтобы масло нагрелось.
    8. Кусочек куриной печени обваляйте в муке. Положите субпродукт в мультиварку. Тоже проделайте с остальными частями.
    9. Возьмите нарезанный лук и уложите его на печень.
    10. Закройте печь, выберите режим «Жарка», время – 15 минут.
    11. Через 5-7 минут откройте мультиварку и специальной лопаткой перемешайте продукт.
    12. Закройте крышку, дождитесь окончания готовки.
    13. Блюдо готово. Оно имеет красивую корочку и вкусно пахнет. Подавайте ее с любимым гарниром или просто с хлебом.

    Паштет из куриной печени в мультиварке

    Ингредиенты:

    • куриная печень – 0,5 кг;
    • сливочное масло – 0,07 кг;
    • морковь – 1 штука (большая);
    • фисташки – полстакана;
    • лук – 2 штуки;
    • оливковое масло – для смазывания чаши мультиварки;
    • соль и мускатный орех – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Морковь очистите от кожуры, и нарежьте тонкими полосками (как морковь по-корейски).
    2. Лук нашинкуйте полукольцами.
    3. Смажьте форму оливковым маслом и сложите в чашу морковь и лук, немного присолите их и закройте крышку.
    4. Выставьте программу «Тушение» на 15 минут.
    5. В это время промоем и нарежем печень на куски.
    6. Когда овощи будут готовы, открывайте мультиварку и выкладывайте куриную печень. Все смешайте, добавьте соли и мускатного перца.
    7. Закрывайте печь, и снова выберите режим «Тушение» на 10 минут.
    8. Готовое блюдо переложите в глубокую посуду, и подождите, пока она остынет.
    9. Теперь возьмите погружной блендер, измельчите все компоненты.
    10. Достаньте сливочное масло. Отделите ее столовой ложкой и киньте к печени. Еще раз все смешайте блендером.
    11. Положите паштет в формочки или в маленькие баночки.
    12. Ложку масла растопите на сухой сковородке, и залейте им сверху каждую баночку с паштетом.
    13. Теперь раскрывайте фисташки и раздавите съедобную часть скалкой.
    14. Мелкими орешками засыпьте паштет.
    15. Отправляйте паштет из куриной печени в холодильник на пару часов, чтобы он застыл и приобрел нужную консистенцию. Вкусно намазывать на свежий хлеб.

    С добавлением грибов

    Ингредиенты:

    • куриная печень – 0,5 кг;
    • подсолнечное или оливковое масло – для жарки;
    • шампиньоны – 0,4 кг;
    • соль и любимые приправы – по вкусу;
    • лук (репчатый) – 2-3 штуки;
    • сметана – 0,1 кг.

    Приготовление:

    1. Лук порежьте полукольцами.
    2. Тщательно промойте грибы, обрежьте черные части.
    3. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами.
    4. Куриную печень промойте и немного измельчите.
    5. Смажьте чашу маслом и уложите в нее субпродукт.
    6. Немного обжарьте (лишь до серого цвета, но не до готовности).
    7. Теперь добавьте лук и грибы, все смешайте, закройте мультиварку и поставьте режим «Тушение». В процессе готовки шампиньоны должны пустить сок, и тушиться именно в нем.
    8. Как только влага испарится – открывайте мультиварку, добавьте соль, сметану и специи. Тщательно все перемешайте и снова закройте. Пусть печень потушится еще 10 минут.
    9. Готовую печень перемешайте и можно раскладывать ароматное блюдо по тарелкам. На гарнир используют макароны или рис.

    С овощной подливкой

    Ингредиенты:

    • печень – 0,5 кг;
    • лук – 2 головки;
    • замороженные овощи (смесь) – 0,5 кг;
    • соль, лавровый лист, хмели-сунели – по вкусу;
    • растительное масло – для смазывания формы.

    Приготовление:

    1. Замочите печень в воде на несколько часов.
    2. Затем проварите в воде, около 5 минут.
    3. Лук порежьте тонкими кольцами.
    4. Смажьте мультиварку маслом и положите в нее лук.
    5. Поставьте программу «Жарка» на 5 минут.
    6. К обжаренному луку добавьте печень, соль, лавровый лист и приправу. Все перемешайте.
    7. Откройте пакет и высыпьте замороженные овощи в мультиварку. Перемешайте все ингредиенты.
    8. Выставьте режим «Тушение» на час. Под воздействием температуры, овощи пустят сок и будут в нем тушиться.
    9. Отдельно вскипятите стакан воды. За 10 минут до готовности блюда, влейте воду и все перемешайте.
    10. Наша печень с овощной подливкой готова. Подавайте ее в горячем виде.

    Гречка с куриной печенью в мультиварке

    Очень удобно готовить это блюдо именно в мультиварке, так как все компоненты равномерно протушатся и станут нежными, а гречка пропитается печеночным соком. Да и удобно, когда одновременно есть и мясное блюдо и гарнир.

    Ингредиенты:

    • гречневая крупа – 0,25 кг;
    • соль, хмели-сунели и перец – по вкусу;
    • вода – 0,5 л;
    • лук – 1 головка;
    • куриная печень – 0,4 кг;
    • чеснок (сушеный) – 1 щепотка;
    • морковь – 1 штука.

    Приготовление:

    1. Лук нарубите кусочками.
    2. Печень промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
    3. Смажьте чашу маслом и уложите в нее куриную печень и овощи. Все смешайте.
    4. Выставьте режим «Жарка» на 10 минут.
    5. Спустя 5 минут откройте крышку и всыпьте немного сушеного чеснока и перца. Все смешайте и обратно закройте крышку. Сушеный чеснок можно заменить свежим, предварительно пропустив его через пресс.
    6. Несколько раз промойте гречку, пока вода не станет прозрачной.
    7. Откройте печь, засыпьте промытую гречку. Залейте водой (0,5 литра). Добавьте соли и хмели-сунели. Все перемешайте и закройте.
    8. Теперь выставьте программу «Гречка» на 35-40 минут. Если такого режима нет, то подойдет «Плов» или «Каша».
    9. Спустя указанное время перемешайте блюдо.
    10. Подавайте с овощным салатом.

    Ингредиенты:

    • куриная печень – 0,5 кг;
    • вода – 0,3 л;
    • картошка – 5-6 штук;
    • растительное масло – для жарки;
    • морковь – 1 штука;
    • соль, права к картофелю – по вкусу;
    • лук – 1 головка.

    Приготовление:

    1. Промойте печень и перережьте ее на 2 части.
    2. Смажьте форму мультиварки маслом и сложите в нее продукт.
    3. Выставьте «Жарку» на 15 минут.
    4. Мелко нарежьте лук.
    5. Морковь натрите на средней терке.
    6. Прожарьте овощи около 5 минут.
    7. Картофель очистите от кожуры, нарежьте средними кубиками.
    8. Откройте крышку и засыпьте картофель, соль и приправу. Все перемешайте.
    9. Закройте мультиварку и выставьте режим «Тушение» на 1 час.
    10. После окончания программы – все перемешайте и можете подавать к столу.
    11. При подаче украсьте картофель зеленью. Подается это блюдо со свежими овощами. Приятного аппетита!

    Печень, пожалуй, является одним из самых популярных субпродуктов. Это необычайно полезный и сытный ингредиент, имеющий в своем составе множество необходимых для организма человека микроэлементов. Имея мультиварку Редмонд можно с легкость приготовить изысканное питательное блюдо из печени, которое подойдет и для повседневного рациона, и для подачи на праздничный стол. В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления свиной, говяжьей и куриной печени в мультиварке Редмонд.

    При выборе печени обратите особое внимание на цвет и структуру ингредиента: у данного субпродукта должен быть ровный цвет без темных или светлых пятен, печень должна быть упругой с ровной поверхностью. Запах также является важным показателем пригодности при выборе этого продукта. Он должен быть приятным, немного сладковатым, но ни в коем случае не кислым. Стоит также отметить, что перед началом готовки печень обязательно нужно очистить от пленки и тщательно промыть под проточной водой.

    Свиная печень в мультиварке Редмонд

    Тушенная свиная печень с соевым соусом в мультиварке Редмонд

    Ни для кого не секрет, что печень имеет достаточно специфический запах и вкус. Если приготовить этот субпродукт с добавлением небольшого количества соевого соуса, он приобретает совершенно иные качества – текстура становится нежной, а аромат легким и ненавязчивым.

    Для приготовления свиной печени с соевым соусом в мультиварке Редмонд понадобится:

    • печень свиная – 500 гр;
    • яйцо – 1 шт;
    • соевый соус – 2 ст.л.;
    • растительное масло;
    • соль, перец по вкусу.

    Приступаем к готовке тушеной печени с соевым соусом в мультиварке Редмонд.

    1. Подготовить субпродукт – удалить из печени все жилки и пленку.
    2. Порезать печень небольшими кусочками.
    3. Добавить к основному ингредиенту яйцо, соль и перец. Массу перемешать.
    4. В емкость мультиварки влить немного растительного масла, отправить в чашу печень с яйцом и специями.
    5. Выставить режим жарки и готовить пока печень не обжариться со всех сторон.
    6. Добавить в емкость мультиварки соевый соус.
    7. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим подогрева на 1 час.

    Свиная печень в молоке в мультиварке Редмонд

    Печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и вкусной. Поэтому вооружайтесь мультиваркой Редмонд и радуйте домочадцев этим сытным блюдом.

    Список ингредиентов для приготовления свиной печени в молоке в мультиварке Редмонд:

    • печень – 1 кг;
    • репчатый лук – 300 гр;
    • молоко – 1 л;
    • лавровый лист – 3 шт;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • сметана – 5 ст.л.;
    • горчица – 2 ч.л.;
    • мука – 1 ст.л.;
    • вода – 1/3 ст;
    • соль, перец по вкусу.

    Готовим свиную печень в молоке в мультиварке Редмонд.

    1. Печень очистить от пленки и жилок, промыть.
    2. Залить субпродукт молоком и оставить на 2 часа.
    3. Муку соединить со сметаной и горчицей, перемешать с помощью венчика.
    4. Лук очистить от кожуры, нарезать тонкими полукольцами.
    5. В емкость мультиварки влить небольшое количество растительного масла, отправить в чашу лук.
    6. Прибор выставить в режим «Жарка» и готовить лук 3 минуты.
    7. Печень достать из молока, промыть и нарезать небольшими кусочками.
    8. Отправить главный ингредиент в мультиварку. Готовить печень в режиме жарки еще 5 минут.
    9. Содержимое мультиварки залить сметанным соусом, посолить и добавить щепотку перца и лавровый лист.
    10. Вылить в мультиварку горячую воду.
    11. Закрыть прибор крышкой, выставить режим тушения на 1 час.

    Свиная печень с ананасами в мультиварке Редмонд

    Если к вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике лишь сырая печень, не отчаивайтесь – из этого продукта можно приготовить изысканное и сытное блюдо. Имея мультиварку Редмонд сделать это можно всего за 20 минут.

    Итак, для приготовления свиной печени с ананасами в мультиварке Редмонд вам понадобятся:

    • печень свиная – 600 гр;
    • репчатый лук – 1 шт;
    • ананасы консервированные – 1 банка;
    • сахар – 2 ч.л.;
    • растительное масло;
    • соль, перец по вкусу.

    Готовим свиную печень с ананасами в мультиварке Редмонд.

    1. Печень очистить от жилок и пленки, промыть и нарезать соломкой.
    2. Порезанную печень посолить, добавить перец.
    3. В емкость мультиварки влить немного растительного масла, отправить к нему подготовленную печень.
    4. Готовить продукт в режиме жарки в течение 7 минут.
    5. Добавить к печени лук и присыпать содержимое мультиварки сахаром.
    6. Продлить готовку в режиме «Жарка» еще на 7 минут.
    7. По происшествию времени добавить к печени консервированные ананасы вместе с сиропом. Перемешать.
    8. Мультиварку плотно закрыть крышкой, продлить режим жарки на 7 минут.

    Говяжья печень в мультиварке Редмонд

    Говяжья печень с овощами в мультиварке Редмонд

    Имея мультиварку Редмонд можно очень легко приготовить говяжью печень. Благодаря этому универсальному прибору блюдо получается вкусным, ароматным и сытным, а для его приготовления требуется минимум ингредиентов.

    Для приготовления говяжьей печени с овощами в мультиварке Редмонд возьмите:

    • печень говяжья — 600 гр;
    • морковь – 1 шт;
    • репчатый лук – 1 шт;
    • растительное масло;
    • вода – 1 ст;
    • соль, перец по вкусу.

    Стоит отметить, несмотря на то, что данный рецепт не предполагает вымачивание субпродукта в молоке, готовая печень все равно получается нежной и мягкой.

    Как готовить говяжью печень с овощами в мультиварке Редмонд.

    1. Печень очистить от пленки и жилок, тщательно вымыть, порезать небольшими кубиками.
    2. Морковь очистить от кожуры, нашинковать соломкой.
    3. Очистить лук, нарезать кубиками.
    4. В емкость мультиварки влить немного растительного масла.
    5. Отправить в чашу печень, посолить ее и добавить перца. Перемешать.
    6. Сверху присыпать печень луком и морковью.
    7. Добавить в мультиварку воду.
    8. Закрыть прибор крышкой и выставить режим «Тушение» на 45 минут.

    Говяжья печень в сметанном соусе в мультиварке Редмонд

    Говяжья печень, тушенная в сметанном соусе, получается невероятно вкусной, нежной и ароматной. Благодаря мультиварке Редмонд, это изысканное блюдо не отнимет у вас много времени.

    Для приготовления говяжьей печени в мультиварке Редмонд запаситесь следующим набором ингредиентов:

    • печень говяжья – 1 кг;
    • молоко – 0,5 л;
    • репчатый лук – 2 шт;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • сметана – 1 ст;
    • вода – ½ ст;
    • мука – 2 ст.л.;
    • соль, перец по вкусу.

    Рецепт приготовления говяжьей печени в сметанном соусе в мультиварке Редмонд.

    1. Печень очистить от пленки и жилок, промыть. Замочить продукт в молоке и оставить 3-4 часа.
    2. В чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла, выбрать режим «Жарка» и разогревать масло 5 минут.
    3. Когда масло дойдет до нужной температуры, отправить в мультиварку лук и продлить жарку на 2-3 минуты.
    4. Печень вынуть из молока, промыть и порезать кубиками. Подготовленный продукт отправить в мультиварку.
    5. Готовить печень с луком в режиме «Жарка» 15 минут.
    6. По происшествию времени добавить к содержимому мультиварки перец, муку, сметану и воду. Не солить!
    7. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим тушения на 1 час.
    8. По окончанию программы блюдо посолить.

    Куриная печень в мультиварке Редмонд

    Куриная печень в орехово-коньячном кляре в мультиварке Редмонд

    Куриная печень, приготовленная в орехово-коньячном кляре, отлично подойдет для подачи на банкетах в качестве закуски. Это нежное блюдо имеет очень специфический и необычный вкус.

    Для того чтобы приготовить куриную печень в орехово-коньячном кляре нужны следующие продукты:

    • печень куриная – 500 гр;
    • яйцо – 1 шт;
    • мука – 70 гр;
    • коньяк (также подойдет водка) – 20 гр;
    • перетертые грецкие орехи – 40 гр;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • вода – 2 ст.л.;
    • соль, перец по вкусу.

    Рецепт приготовления куриной печени в орехово-коньячном кляре в мультиварке Редмонд.

    1. Печень очистить от пленки, промыть, нарезать кубиками средних размеров.
    2. Субпродукт посолить, добавить перец.
    3. Приготовить кляр. Для этого смешать в отдельной емкости яйцо, муку, коньяк (или водку), грецкие орехи. Довести массу до однородной консистенции. Также по желанию можно добавить в кляр любые специи на ваше усмотрение.
    4. В емкость мультиварки влить растительное масло, включить режим «Жарка».
    5. Печень обмокнуть в кляре. Отправить в чашу прибора и обжаривать несколько минут, пока кляр «не застынет».
    6. Обжаренную в кляре печень оставить в мультиварке, добавить к ней горячую воду.
    7. Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Тушение» на 3 минуты.

    Куриная печень со сливками в мультиварке Редмонд

    Куринная печень со сливками, приготовленная в мультиварке Редмонд, отлично подойдет для повседневного рациона. Это легкое, ненавязчивое блюдо, которое таит в себе множество полезных свойств для организма.

    Ингредиенты для приготовления куриной печени со сливками в мультиварке Редмонд:

    • печень куриная – 1 кг;
    • сливки (20 % жирности) – 200 мл;
    • мука – 1 ст.л.;
    • репчатый лук – 1 шт;
    • сливочное масло;
    • зелень;
    • соль, перец по вкусу.

    Готовим куриную печень со сливками в мультиварке Редмонд.

    1. Печень очистить от пленки, промыть, прорезать небольшими кусочками.
    2. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками.
    3. Мультиварку выставить в режим выпечки.
    4. Положить в чашу мультиварки немного сливочного масла. Когда ингредиент растопится, отправить в емкость печень и лук. Готовить содержимое 25 минут периодически помешивая.
    5. По истечению 25 минут добавить к печени сливки, муку, мелко нарезанную зелень, посолить и добавить перец. Перемешать.
    6. Прибор закрыть крышкой, установить режим «Тушение» на 1 час.

    Приятного аппетита!

    Приготовление печени в мультиварке Редмонд. Видео

    Использовать субпродукты для приготовления лучше от молодых животных, которые выращены в естественных условиях, на настоящих, натуральных кормах. Поэтому приобретать их нужно у проверенных продавцов, а еще лучше приобрести среди них своего, единственного, надежного поставщика. Субпродукты, приготовленные по всем правилам, привнесут в ваше питание интересное разнообразие и новые вкусовые ощущения. Среди них печень занимает особое место.

    Некоторые хозяйки не хотят готовить печень. Это происходит из-за того, что печень, если не знать тонкостей ее приготовления, непременно получится сухой, жесткой, будет отдавать горчинкой. Некоторые нюансы приготовления печени - в наших советах в конце статьи.

    Приготовление печени в мультиварке доставит истинным ценителям этого блюда одно удовольствие. Печень, приготовленная таким образом, получается особенно нежной и вкусной. Есть несколько наиболее распространенных блюд их этого продукта в современной кухонной технике: печень в сметане в мультиварке, тушеная печень в мультиварке, печень с картошкой в мультиварке, паштет из печени в мультиварке. Особенно вкусной и нежной получится печень в мультиварке со сметаной. Сметана как бы размягчает печенку, добавляет ей нежности, устраняет некоторую горечь, придает блюду красивый вид.

    Вы приняли правильно решение, если решили внести новые краски в свое питание путем приготовления печени в мультиварке. Рецепты возьмите на сайте, изучите их, т.к. знать тонкости работы с этим субпродуктом необходимо. Рецепты с печенью в мультиварке многообразны и каждый из них по-своему интересен. Эти блюда не только вкусны и полезны, они очень красиво и празднично смотрятся на столе. Оцените иллюстрации этих блюд на сайте! Очень заманчиво и аппетитно смотрится печень в мультиварке. Фото ее сразу настраивает на приятный ужин. Поэтому, готовя печень в мультиварке, рецепты с фото должны быть у вас под рукой.

    Обязательно научитесь готовить печень в сметане в мультиварке, рецепты такого блюда представлены в достаточном количестве.

    И если вам интересно, позволим себе дать несколько советов, как приготовить печень в мультиварке:

    Правильно выбирайте печень. Поверхность продукта должна быть гладкой, без каких-либо пятен, а также упругой. При нажатии пальцем руки на поверхность ямка у свежей печени сразу восстанавливается. Ее цвет должен быть ярким, ровным, красным, вишневым. Цвет печени птицы менее насыщен.

    Если вы готовите из замороженной печени, размораживать ее нужно медленно и плавно, в холодильнике.

    До приготовления обязательно снимите белую пленку, которая может испортить вкус блюда, а также удалите желчные протоки. Испортить нежность готового блюда могут крупные прожилки и сосуды, их тоже постарайтесь удалить.

    Любую печень, особенно говяжью стоит замочить минут на 30 в молоке, это придаст нежности блюду.

    Солить блюдо из печени нужно перед самой подачей на стол.

    Некоторые кулинары в отсутствие молока обрабатывают печень пищевой содой. Необходимо порезать печень, пересыпать содой каждый кусочек и подержать в таком состоянии 1 час. Затем печень промывается в холодной проточной воде.

    Подавать печень нужно в горячем виде, с ней подойдет любой гарнир, на ваш вкус. Можно блюдо присыпать зеленью.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх