Слоеный салат с красной рыбой, икрой и яйцами. Вкусный салат с красной рыбой — рецепты к праздничному столу и на каждый день

Рецепт салата с семгой и помидорами довольно прост, единственная "сложность" - разложить все слои. Сразу ставим вариться яйца на 4 минуты кипения, чтобы они успели остыть. Я буду делать салат порционно, для этого можно взять специальные круглые формы или сделать их самостоятельно из фольги, как я 🙂 А можно и вовсе делать салат в салатнике, тогда никакие формы не пригодятся, так что выбирайте сами.

Если вы все-таки решили соорудить форму самостоятельно, то вот вам урок "очумелые ручки": оторвите длинный кусок фольги и сложите его горизонтально напополам, а потом еще раз напополам, затем скрутите колечком и подверните маленький край, чтобы кольцо держалось. Вот и все, форма для салата готова, а вы стали рукодельником (-цей) 🙂 Начинаем готовить слоеный салат с красной рыбой и помидорами.

Сначала настоятельно рекомендую приготовить свой , он намного вкуснее и гораздо более полезный, чем покупной, а по моему рецепту на его приготовление уйдет всего 5 минут. Теперь ставим кольца на тарелки или берем салатник. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, половину раскладываем равномерными слоями, половину откладываем на потом и смазываем помидоры половиной столовой ложки Майонеза на каждую порцию. Салаты с Майонезом тоже могут быть вкусными, поверьте мне! 😉

Мелко нарезаем зеленый лук и половиной посыпаем Майонез. Натираем на мелкой терке сыр и снова половиной делаем 2 равномерных слоя в 2 тарелках. Все, что я рассказываю, рассчитано на 2 порции, то есть на 2 тарелки. Салат с семгой и сыром получается волшебно вкусным!Теперь очень мелко нарезаем яйца и половину раскладываем по тарелкам. Да, опять слоями, ведь это слоеный салат с семгой и яйцом. Так что берем эту самую семгу, тоже нарезаем мелкими кубиками и уже всю ее раскладываем по двум тарелкам. Очень аппетитно выглядит!
Посыпаем рыбу второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения. Кладем еще по слою оставшихся помидоров и смазываем их еще одной столовой ложкой Майонеза (по 0,5 на каждую тарелку). Салат с лососем и помидорами почти готов, на самом деле. Сверку делаем еще слои оставшихся яиц.
Делаем последний шаг - посыпаем оставшимся сыром салат с лососем и яйцом так, чтобы не осталось просветов, а сверху кладем остатки зеленого лука, чтобы разбавить цветовую однородность.
Вот и все, теперь вы знаете пошаговый рецепт салата с семгой и помидорами. Этот салат с соленой красной рыбой действительно очень вкусен! Снимаем с него колечко очень аккуратно и подаем к столу. Вот такой он красавец сбоку.
Подводим итоги.

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами. Рецепт краткий

  1. Ставим вариться яйца, им хватит 4 минут кипения, затем остужаем в ледяной воде.
  2. Готовим за 5 минут .
  3. Если готовим салат порционно, а не в салатнике, то ставим на 2 тарелки 2 круглые металлические формы или делаем их из фольги.
  4. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, красную рыбу и яйца, натираем на мелкой терке сыр Российский, мелко режем зеленый лук.
  5. Половину помидоров раскладываем слоями напополам в две тарелки, прямо в колечки.
  6. Смазываем помидоры домашним Майонезом по 0,5 ст.л.
  7. Делаем слои из половины зеленого лука.
  8. Посыпаем половиной натертого сыра - салат с лососем и сыром особенно вкусен.
  9. Отмеряем половину яиц и выкладываем следующими слоями.
  10. Выкладываем уже всю красную рыбу в слои двух порций.
  11. Посыпаем второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения.
  12. Выкладываем слоями оставшиеся помидоры.
  13. Смазываем помидоры еще одной ложкой Майонеза напополам.
  14. Раскладываем оставшиеся яйца опять-таки напополам по двум тарелкам.
  15. И последним слоем посыпаем остатками натертого сыра.
  16. Украшаем оставшимся зеленым луком и аккуратно снимаем колечки.
  17. Салат с соленой красной рыбой и сыром, и яйцом готов, подаем к столу!

Попробовав слоеный салат с семгой и помидорами, вы влюбитесь в него навсегда, я вам обещаю! Скоро вас ждет еще несколько вкусных рецептов закусок, 😉 Чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно - это реально!

Пробуйте приготовить слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

30.10.2017, 14:53

Салат с красной рыбой. Подборка очень вкусных слоеных салатов с фото

Опубликовано в Октябрь 30, 2017

Салат с использованием красной рыбы всегда получается вкусным, нежным и полезным. Свежие овощи очень хорошо сочетаются с рыбой, грибы, сыр, рис и еще много продуктов.

Когда говорят красная рыба то на ум приходят такие названия как кета, горбуша, семга, тунец форель. И это далеко не полный список пород рыб у которых красное мясо. Это самые распространенные виды из которых чаще всего готовят салаты.

Ну и конечно же сегодня разберем несколько рецептов салатов в которых используется красная рыба. Конечно самые распространенные салаты с соленой или копченой рыбой так как достать кусочек соленой или подкопченной семги не составляет труда. Да и на вкус такая рыба очень не дурна.

Рецепт приготовления очень простой. Все ингредиенты измельчаются и укладываются слоями. Салат отлично подходит как для повседневного употребления так и для праздничного застолья в качестве оригинальной и сытной закуски.

Ингредиенты:

  • 100 грамм соленой семги.
  • 50-60 грамм твердого сыра.
  • 4 яйца.
  • 3 спелых помидора.
  • 2-3 столовых ложки майонеза.
  • Зелень для украшения салата.

Процесс приготовления:

Яйца отварить и измельчить любым доступным вам способом. Конечно самый удобный способ это воспользоваться специальной яйце резкой. А как сварить яйца до нужной вам консистенции и правильно рассчитать время вы можете прочитать в статье .

Рыбу нарезаем на небольшие квадратики.

Помидоры измельчаем на кубики.

Сыр натереть на терке.

Зелень для украшения это петрушка зеленый лук или укроп. Измельчим и пока отставим.

Ингредиенты готовы можно приступить к укладке салата. Но перед тем как укладывать салат нужно кое-что подготовить.

Для того что бы ваш салат красиво выглядел его лучше укладывать в специальное кондитерское кольцо. И если у вас его нет под рукой или нет в принципе, то можно его сделать своими руками.

Берем кусок фольги складываем в несколько раз что бы получилась полоска шириной 20-25 см. затем сверните полоску в кольцо и вуаля кондитерское кольцо у вас готово. Теперь в него можно укладывать ингредиенты.

И так всё укладывается в следующем порядке.

Слой рыбы майонез.

Слой яиц, майонез.

Помидоры, майонез.

Рыба, майонез.

Яйца, майонез.

Тертый сыр.

Сверху украшаем рубленым зеленым луком или веточками петрушки.

Слегка придерживая салат, убираем фольгу или кольцо. Порция салата с красной рыбой и помидорами готова можно угощать гостей.

Я когда делаю подобный салат формирую несколько порций и расставляю по столу что бы каждый смог до тянуться и попробовать это изумительное угощение из красной рыбы.

Приятного аппетита.

Салат с красной рыбой и картошкой

Рецепт салата на скорую руку из серии быстро приготовить когда гости на пороге. Не смотря на свою простоту на вкус очень даже ничего.

В качестве рыбы можно использовать не только семгу. Горбуша, кета, форель отлично подойдут.

Ингредиенты:

  • Семга 100-120 грамм.
  • 4 яйца.
  • 3-4 картошки.
  • 50-70 грамм сыра.
  • Зелень для украшения.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

Яйца и картофель отварить. Картошку варим в мундире. Картошку яйца и сыр для ускорения процесса можно натереть на терке. Ну а рыбу нарезать небольшими кусочками.

Укладываем слоями.

Картошка.

Рыба.

Яйца.

Каждый слой промазать майонезом. И посыпаем тертым сыром. Дать салату несколько минут для пропитки и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

С красной рыбой и креветками

Без спорно море продукты весьма полезны для наших организмов. Употребление море продуктов положительно влияет на состояние волос ногте кожи да и в целом укрепляет иммунитет. Если кушать море продукты по отдельности это не так вкусно как если соединить их вместе и получить в итоге вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • 100 грамм креветок.
  • 80 грамм красная рыба.
  • 2-3 картошки.
  • 1 яйцо.
  • 1 свежий огурец.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Поставим вариться яйца, креветки и картофель. Картошку варим в мундире.

Пока варятся продукты займемся остальными ингредиентами.

Рыбу нарезать кубиком. Огурец нарезать соломкой затем соломку на кубики.

И так отваренный в мундире картофель натереть на терке в отдельную миску. Яйцо измельчить на яйцерезке или ножом.

Этот салат собираем в кондитерском кольце, но если у вас его нет то вот вам еще один вариант как его можно сделать в домашних условиях.

Возьмите пластиковую бутылку объемом 1,5 литра. Отрезаем горлышко и дно теперь из остатка можно выбрать ровное место и вырезать кольцо толщиной в 20-25 см. теперь в этом кольце можно формировать салат. вот вам фото в качестве примера.

Укладываем ингредиенты слоями.

1 слой тертая картошка и майонез.

2 слой яйца и майонез.

3 слой рыба и майонез.

4 слой зеленый огурец и его немного подсолить.

5 слой картофель и майонез.

Украшаем порцию салата веточкой петрушки и креветками снимаем кольцо ставим салат в холодильник на 30-40 минут для пропитки слоев.

Приятного аппетита.

С красной рыбой и пекинской капустой

Такой салат придется по вкусу практически всем так как в нем есть своя изюминка.

Ингредиенты:

  • Слабо соленая красная рыба 200 грамм.
  • Пекинская капуста пол кочана.
  • Сухари из белого хлеба 1 пачка.
  • 1 головка лука.
  • 4 яйца желательно перепелиных.
  • 1 свежий огурец.
  • 1 болгарский перец.
  • Майонез.
  • Пол лимона.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Ингредиенты для салата требуется нарезать на небольшие брусочки, а именно рыбу, болгарский перец, огурец.

Лук нарезать полу кольцами.

Яйца сварить и разрезать на 4 части.

Яйца будем использовать в качестве украшения. И если вы планируете подавать салат к примеру на следующий день то лучше варить яйца и нарезать яйца не посредственно перед подачей салата на стол.

Капусту нарезать соломкой затем соломку на 2 части.

Все ингредиенты сложить в общую миску заправить соком с половинки лимона майонезом по солить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут для пропитки.

Сухари добавлять непосредственно перед подачей на стол. Высыпать сухарики в салатник перемешать и можно подавать к столу. А также перед подачей разложите по салату с верху четвертинки вареных яиц в качестве украшения салата.

Приятного аппетита.

Салат с красной рыбой Посейдон

Приятного аппетита.

Изысканные салаты с красной рыбой к празднику 1) Салат Семга на шубке Для приготовления этого вкусного салатика с соленым лососем (на 2 порции) Нам понадобится: кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе); 1 крупная картофелина; 2 яйца вкрутую; 1 небольшая луковица; 1 морковка; 1 средних размеров свекла; на заправку - натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу); зелень для украшения. Овощи, кроме лука, должны быть сварены до готовности «в мундире». После того, как овощи остыли, чистим их от «мундиров» и трём на крупную тёрочку. Яйца должны быть сварены вкрутую, хорошо остужены и почищены. Репчатый лук нарезать помельче и замариновать в 5%-ном растворе уксуса на 20 минут, воду слить, а лук отжать. Салат из соленой семги выкладывается слоями на шубку из овощей в такой последовательности: свекла; морковь; яйцо; картофель; маринованный лучок; кубики сёмги; тертый на мелкой терке яичный белок и зелень. Каждый слой смазываем натуральным нежирным йогуртом, свежей сметанкой или домашним майонезом. Приятной трапезы! 2) Принцесса - салат с лососем и форелью Чтобы приготовить салат Принцесса, возьмите: консерву лосося натуральную - 1 банка; репчатый лук - 1 шт; 5 яиц; сыр - 150-200 г; половину банки консервированной кукурузы; яблоки - 2 шт; лимонный сок 2 ст. л; соль, черный молотый перец - по вкусу. Для заправки майонез 300 - 400 г. Для украшения салата используется: слабосоленая семга или форель - 200-300 г; красная икра или зерна граната - 1 ст.л; яйца перепелиные - 2 шт; крем-сыр - 3-4 ст.л; свежая зелень - петрушка и укроп. Рецепт приготовления салата с лососем Для начала нужно открыть консервированный лосось и слить жидкость из баночки. Рыбу размять вилкой. Яйца необходимо сварить вкрутую, остудить, очистить и отделить желтки от белков. Репчатый лук мелко порубить и залить 9% раствором уксуса (1 ст. ложка на стакан воды) на 30 минут, чтобы ушла горечь. На терке натереть сыр, точно так же натереть белки яиц. Желтки в отдельной миске размять вилкой. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, натереть на терке и смешать с лимонным соком во избежание потемнения. На большом блюде начинаем собирать наш слоеный салат в такой последовательности: консервированная рыба, отжатый от воды лук (его немного посолить и поперчить), размятые желтки, майонез, яблоки, натертый сыр, майонез, кукуруза, яичный белок, соль, майонез. Салат нужно выкладывать горочкой. Поверхность салата украшается тонкими полосками слабосоленой форели, которые выкладываются в виде переплетающейся корзинки. В центре салата можно соорудить морские розы из кусочков скрученной форели. Между переплетениями корзинки помещаем половинки вареных перепелиных яиц, зерна граната или икринки. По краю салат делаем красивые цветочки из сливочного крем-сыра. Для этого можно использовать кондитерский шприц или пакетик с отрезанным уголком. Перед подачей на стол, салат с лососем отправляют в холодильник на ночь для пропитки. 3) Салат новогодний с соленой семгой Чтобы приготовить такой салатик, нам нужно: слабосоленая семга кусочек филе грамм на 200; 5 яиц; зеленый лук; ½ банки оливок; картофель вареный 1-2 штуки; зелень свежего укропа; для заправки - майонез и йогурт. Кусочек семги порезать мелкими кубиками. Яйца отварить и остудить. Они должны быть сварены вкрутую. Измельчаем яйца на терке. Оливки режем тонкими кружочками, зелень укропа и лук порубить. Отварной картофель почистить и натереть на крупной терке. Все продукты смешать между собой и заправить соусом из майонеза с натуральным йогуртом. Разложить в тарталетки или на тарелочки. Приятного аппетита! 4) Рецепт салата с семгой и маринованными огурцами Для приготовления этого вкусного кушанья нам понадобится: малосольная семга 200 грамм; 2 небольших маринованных огурца; картофель отварной 2 штуки; 1 головка репчатого лука; 1-2 свежих помидора; несколько перьев зеленого лука; 3-4 листа салата; для украшения - несколько оливок или маслин; по желанию - каперсы (чуть-чуть). Для салатной заправки возьмем: 1 столовую ложку горчицы; сок 1 лимона; 1 ч.л. сахара; щепотку соли; 2 ст. ложки оливкового масла. Семгу порезать небольшими кубиками, положить в салатник. Туда же идет почищенный от мундира и нарезанный кубиками вареный картофель. Репчатый лук порезать помельче и залить салатным соусом. Для соуса смешиваем в одном стакане оливковое масло с сахаром, горчицей, солью и соком лимона. Маринуем лук в соусе минут 5-10. Маринованные огурцы и свежие помидоры порезать кубиками и добавить в салатник. Зеленый лук измельчить ножом, салатные листья порвать руками. Соединить все компоненты в салатнике, заправить соусом с репчатым луком, украсить маслинами или оливками и, по желанию, каперсами. Каперсы можно и не класть, но если у вас есть баночка каперсов, то обязательно их добавьте. В результате получится очень вкусный салатик с маринованными огурчиками, овощами и соленой семгой, который я рекомендую приготовить к любому празднику. Например, а день рождения или новый год. 5) Праздничный салат с морепродуктами и семгой Для приготовления салата с морепродуктами: слабосолёная сёмга (кусочек грамм на 250); отваренные и очищенные креветки, примерно 150 г; варёный рис из пакетика; 150 г твёрдого сыра; морской коктейль (без сурими) 500 г; красная икра (или её аналог из водорослей) 100 г; майонез и петрушка для украшения. Первым делом отвариваем морской коктейль (мидии, кольца и щупальца кальмара, кусочки осьминога). В закипевшей солёной воде в течение нескольких минут отвариваем морепродукты. Затем откидываем их на дуршлаг. Рис и креветки уже заранее отварили и остудили. С креветок сняли панцири. Сыр идёт на крупную тёрку. Кусочек солёной сёмги отделяется от косточек и кожицы. Салат Морские розы не относится к категории слоёных салатов. Все продукты подлежат смешиванию. В глубоком салатнике нужно соединить отварной рис с с тёртым сыром, морепродуктами и креветками. Добавляем майонез и перемешиваем. Поверхность салата выравниваем. Сёмгу нужно порезать на тонкие полосы, как для закручивания роллов. Из пластинок сёмги формируем красивые розочки и украшаем ими поверхность салата. Между розочками выкладываем красную икру и листочки зелени петрушки. Салат с морепродуктами Морские розы не только имеет божественный вкус, но и весьма эффектно смотрится на праздничном столе! Это настоящий хит и лидер стола. Приятного аппетита! 6) Рецепт вкусного салата с красной рыбой Особенно красиво этот слоеный салат смотрится, когда его сервируют порционно с помощью кулинарных колец. Кольцо для салата может быть покупным разъёмным или силиконовым. Но можно смастерить его самостоятельно, используя 1,5-литровую пластиковую бутылку. От бутылки нужно отрезать горлышко и дно - кольцо для салата готово! Нам понадобится следующий продуктовый набор: кусочек копченой красной рыбы грамм на 300; 1 крупная репчатая луковица; 2 среднего размера картофелины; 1 морковка; 1 ч.л. уксуса; чуть-чуть соли; майонез. Ну а теперь начнём готовить наш вкусный салат с красной рыбой. Для начала нужно сварить морковь и картофель. Готовые вареные овощи поставим остывать при комнатной температуре. Теперь можно заняться луком. Репчатую луковицу почистить и нарезать ножом, смоченным в ледяной воде. Лук нарезается кубиками (помельче) и складывается в миску. Лук для салата нужно замариновать в уксусе на полчаса. На 1 ч. л. уксусной эссенции добавим 20 ч. л. воды, зальем этой смесью рубленый лук. В такой смеси лук будет мариноваться около 20 минут. Балык красной рыбы освободим от кожицы и хребтовой кости. Рыбное филе нарежем кубиками. Остывшие морковь и картошку нужно нарезать такими же по размеру кубиками. С маринованного лука слить маринад и промыть, откинуть на сито, чтобы ушла жидкость. Для салата можно использовать домашний майонез, а можно взять и покупной, на ваш выбор. Ну вот, предварительная подготовка завершена - начинаем собирать наш салат. Пластиковое кольцо для салата смазать изнутри растительным маслом. Ставим смазанной порционное кольцо на плоское блюдо и начинаем выкладывать салат слоями. Сначала слой картофеля, затем сеточка из майонеза, далее маринованный лук, рыба, майонез, морковь. Затем повторяем слои ещё раз. Теперь аккуратно поднимаем кольцо - первая порция салата готова! Можно сделать ещё одну порцию на другом блюде. Украшаем салат ломтиками копченой красной рыбы. Очень вкусный салатик получается, рекомендую попробовать! Можно его готовить не только в будни, но и к праздничному столу - например, на день рождения или Новый год. Сервировать не обязательно порционно, можно выкладывать салат слоями в большой хрустальный салатник. Приятного аппетита!

Полезному деликатесу всегда найдется место на столе. Праздничное застолье или семейный ужин лишь выиграют от своеобразного вкуса красной рыбы. Подавать деликатес семейства осетровых можно как самостоятельную закуску, но вне конкуренции – салат, который помогает ощутить разнообразие вкусовых оттенков благодаря ингредиентам.

Рецепты салатов с рыбой красной

Холодное или теплое, простое или оригинальное, с майонезной заправкой, оливковым маслом, сливочным соусом – все это варианты приготовления изысканного блюда на основе деликатеса. Количество пошаговых рецептов с фото так велико, что не понадобятся ни особые кулинарные способности, чтобы сделать бесподобный на вкус салат из вареной красной рыбы, слабосоленой или соленой. Если следовать пошаговым рецептам, то продукт легко превратится в праздничное угощение. Выбор способов приготовления так велик, что почти не оставляет места для экспериментов.

Для приготовления подойдет лосось, форель, семга, кета, горбуша. При этом деликатес можно отварить либо готовить блюдо с копченой или малосольной рыбой. Если же она подвергалась сильному копчению, то уменьшить резкий вкус помогут овощи, которые лучше запечь. Неординарные закуски с рыбным деликатесом получаются, если добавлять экзотические продукты, диетические – с зеленью или овощами, полезные – икрой, а красивые – это слоеные закуски (), которые чаще подаются к праздничному застолью.

Контраст вкусов – вот чем покоряет этот рецепт, в котором основой выступает «дуэт» из малосольного деликатеса и свежего овоща. Выигрывает салат с красной рыбой и огурцом перед другими вариантами за счет универсальности: зимой закуска будет смотреться на столе так же хорошо, как и летом. Даже при минимуме ингредиентов готовым блюдом можно насытиться. Если же поэкспериментировать с заправкой – сливочный соус, оливковое масло, лимонный сок – получится насладиться оттенками вкуса.

Ингредиенты:

  • семга или форель (слабосоленое филе) – 250 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр (моцарелла) – 150 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • горчица – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать на тонкие пластины (слайсы), с огурцов снять кожуру, нарезать кубиками.
  2. Маслины разрезать пополам, сыр – на небольшие квадратики.
  3. Для заправки смешать уксус, горчицу.
  4. На дно салатницы выложить листья салата, следующий слой – рыба, затем огурцы, сыр, оливки. Сверху полить приготовленным соусом, а для украшения подойдут поджаренные кедровые орешки.

С креветками­

Поклонникам морепродуктов понравится вкус, легкость, аппетитный вид закуски, приготовленной на основе этого рецепта. Выбрать салат с креветками и красной рыбой стоит еще по одно причине – он простой, поэтому готовка займет не очень много времени. Закуска на основе деликатесом и даров моря идеально подойдет для дружеских посиделок или легкого ужина на четыре персоны. Уместно подавать легкое блюдо вместе с белым вином.

Ингредиенты:

  • малосольная семга – 150 г;
  • креветки – 250 г;
  • рис – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис, креветки отварить, морепродукты поджарить на сковороде 5 минут, перемешать.
  2. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лимон разрезать поперек: из одной половинки выдавить сок, а вторую – оставить для украшения. Сок смешать с оливковым маслом, вылить в смесь риса и креветок.
  4. Листьями салата выложить тарелку, сверху рис, креветки, семгу, маслины. Украсить тонко нарезанными ломтиками лимона.

С авокадо­

У этого рецепта есть особый секрет бесподобного вкуса – экзотический плод. Усиливает впечатление о готовом блюде интересная заправка, поэтому салат из красной рыбы и авокадо уместно смотрится на столе по торжественному поводу. Все компоненты подобраны грамотно, что делает закуску полезной. В готовом виде аппетитное блюдо с экзотическим плодом подтверждает мнение, что вкусные салаты с красной рыбой способны вызвать восторг даже у тех, кто не самый большой поклонник деликатеса.

Ингредиенты:

  • малосольная семга – 200 г;
  • авокадо – 200 г;
  • листья зеленого салата – 1 пучок;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • лимон – половина плода;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • душистый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Семгу нарезать тонкими ломтиками, авокадо почистить, мякоть порезать на кубики.
  2. Смешать мед, оливковое масло, сок половины лимона, горчицу, соль.
  3. Выложить нарезанные продукты слоями, не перемешивать. Полить сверху соусом, украсить блюдо крупно размолотыми горошинами душистого перца.

С помидорами

Семга, горбуша, лосось – все это варианты деликатеса, чтобы приготовить вкусное угощение для праздника. Блюдо украсит и разнообразит будничное меню. Неповторимым вкусом салат из красной рыбы с помидорами обязан сочетанию подходящих продуктов, но свою значимую роль играет заправка. Для пробуждения аппетита и чтобы почувствовать насыщение, готовое блюдо с рыбным деликатесом и томатами заправляют майонезом. Для эстетики все продукты выкладывают слоями.

Ингредиенты:

  • семга – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца, натереть на терке, как и сыр.
  2. Помидоры, семгу нарезать кубиками, измельчить зеленый лук.
  3. Подготовить форму, можно взять консервы или скрутить ее из фольги, сложенной в несколько слоев. Далее выкладывать продукты слоями, начиная с помидоров, смазать их майонезом, следующим слоем равномерно высыпать зеленый лук, сыр, рыбу, яйца, промазывая майонезом каждый слой.
  4. Аккуратно снять форму (фольгу), украсить перед подачей к столу.

С копченой красной рыбой

Специфический вкус деликатеса сам по себе пробуждает аппетит. Если взять его за основу и соединить с подходящими ингредиентами, то получится сделать очень сытный салат из копченой красной рыбы. Содержание жирных ненасыщенных кислот, белков, антиоксидантов – прямая польза для здоровья, пищеварения, источник молодости. Этот пошаговый рецепт стоит освоить тем, кто следит за рационом и ведет здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

  • филе горбуши (копченое) – 500 г;
  • яблоко (красное) – 1 шт.;
  • брынза – 80 г;
  • лук (красный) – 1 головка;
  • зелень – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сухарики (белые) – для украшения;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе горбуши, брынзу порезать небольшим кубиками, красный лук – полукольцами.
  2. Выдавить из половинки лимона сок, чтобы сбрызнуть натертое яблоко.
  3. Салат с красной рыбой выкладывать на тарелку слоями: горбуша, лук, брынза, яблоко. Сверху толстым слоем вылить майонез, посыпать молотым перцем.
  4. Подавая к столу, украсить аппетитную закуску сухариками, зеленью.

Цезарь

Классический рецепт знаменитого угощения создавался поваром, который использовал все то, что оказалось под рукой. Со временем состав закуски, соус множество раз становились целью кулинарных экспериментов. Это привело к тому, что появился салат Цезарь с рыбой красной в качестве белкового ингредиента. Вкусным это оригинальное блюдо получится, если брать отварной или слабосоленый продут, но самый изумительный вкусовой оттенок у варианта, где за основу берется копченый деликатес.

Ингредиенты:

  • лосось или семга – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • сухарики (батон) – 200 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • кисло-сладкий соус – 25 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе посолить, сбрызнуть соком половины лимона, поставить на час мариноваться в холодильник. Достать и порезать кубиками.
  2. Приготовить из батона сухарики, предварительно срезав корочку и поджарив на растительном масле. Подсушить в духовке, пока крутоны не станут хрустящими.
  3. Натереть сыр, черри разрезать пополам.
  4. Измельчить чеснок, посолить, перемещать с кисло-сладким соусом, горчицей, соком из оставшейся половинки лимона, добавить свежие желтки. Взбивая смесь венчиком, следует постепенно влить оливковое масло.
  5. На блюдо высыпать ровным слоем половину тертого сыра, выложить сверху нарезанное филе, потом снова слой сыра. Залить салат соусом, посыпать сухариками, украсить половинками черри.

С икрой

Польза для здоровья и удовольствие для глаз – вот чем порадует готовое блюдо, приготовленное по этому рецепту. Салат с икрой и красной рыбой очень питательный, помогает справиться с сильным голодом. Состав надолго сохраняет чувство сытости, подходит для обеда или раннего ужина. Для праздничного стола салат с малосольной красной рыбой предполагает красивый вариант оформления, когда тонко нарезанные ломтики рыбы надо скрутить, наполнить икрой, а затем выложить в форме цветка.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 120 г;
  • красная икра – 30 г;
  • огурцы (небольшие) – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выдавить сок из половины лимона, перемешать тщательно с майонезом.
  2. С огурцов снять кожуру, нарезать овощи мелкими кубиками.
  3. Сваренные яйца почистить, разрезать на четвертинки.
  4. Рыбное филе нарезать слайсами, свернуть ломтики трубочкой.
  5. На поверхность блюда выложить ровным слоем огурцы, затем, как лепестки, четвертинки яиц, между ними разложить свернутые ломтики семги.
  6. Яйца посыпать красной икрой. Для украшения праздничного угощения можно использовать веточки укропа.

С крабовыми палочками

С невероятной легкостью и быстротой получиться приготовить вкусное блюдо на ужин, чтобы восстановить силы после дневных забот. Что-то полезное, приготовление которого не отнимет много времени, зато поможет почувствовать приятное ощущение сытости. Особых кулинарных навыков и красной рыбы не потребует. Готовка не займет времени, потому что состав продуктов минимальный, а что еще приятнее – все это часто есть под рукой.

Ингредиенты:

  • филе форели – 50 г;
  • сыр – 40 г;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Филе форели, огурец, сыр нарезать кубиками, а крабовые палочки сначала пополам, а потом недлинными брусочками.
  2. Выложить на блюдо слоями, начать с огурцов, затем форель, сыр, крабовые палочки.
  3. Сверху украсить майонезом, который одновременно служит заправкой.

С рисом

Если среди вкусовых пристрастий домочадцев есть слабость к деликатесам, то этот рецепт поможет хозяйкам. Состав станет гарантией, что блюдо станет чаще появляться на обеденном столе. Салат с красной рыбой и рисом настолько прост, что не придется задумываться о специальной закупке продуктов. Многое найдется на кухне, не придется беспокоиться о калорийности блюда – этот легкий салат с соленой красной рыбой можно отнести к диетическим.

Ингредиенты:

  • филе кеты – 250 г;
  • рис – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • лук (красный) – 1 головка;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить, остудить перед тем, как смешивать с другими ингредиентами.
  2. Филе кеты, огурцы, яйца, лук нарезать кубиками.
  3. Все продукты перемешать, заправить майонезом, сразу подавая к столу.

С сыром

Рыбный деликатес хорошо сочетается с овощами (картошка, огурцы, кукуруза), экзотическими плодами (авокадо, апельсины), морепродуктами. Среди самых удачных «дуэтов» можно встретить сыр. Это беспроигрышный вариант, потому что этот продукт отличается многообразием видов. Салат с красной рыбой и сыром – это богатый диапазон от простого домашнего варианта до оригинального с изумительным оформлением, при этом любой из них будет полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • филе семги – 200 г;
  • сыр (мягкий) – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи, семена кунжута, зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Яйцо сварить, нарезать кубиками, как филе и сыр.
  2. Смешать для заправки соевый соус, сок половины лимона.
  3. Все компоненты салата перемешать, посыпать измельченными грецкими орехами, жареный кунжут, веточками зелени.

Видео

Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.

Куриные яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда содержимое в ней закипит. Затем слегка прикручиваем конфорку и отвариваем яйца вкрутую в течение 10 минут . В конце выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты полностью остынут.

Теперь чистыми руками удаляем с них скорлупу и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца кубиками и аккуратно перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем картофель.


Картофель тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть с кожуры остатки земли и другой грязи, и выкладываем в среднюю кастрюлю. Заливаем компонент полностью обычной холодной жидкостью из-под крана и ставим на большой огонь. Чтобы содержимое кастрюли быстрее закипело, прикрываем его крышкой. Сразу же после этого слегка прикручиваем конфорку и отвариваем картофель в мундирах на протяжении 25–35 минут в зависимости от размера клубня.

Внимание: по истечении отведенного времени следует проверить компонент вилкой. Если она с легкостью войдет в овощ, значит, он сварился и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 5–7 минут .

В конце перекладываем клубень на разделочную доску и оставляем на некоторое время в покое, чтобы он стал теплым. Затем, воспользовавшись ножом, очищаем картофель от шкурки и измельчаем компонент кубиками. Мелко рубленный овощ перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем лимон.


Для приготовления салата нам нужен не сам лимон, а только его сок. Поэтому промываем цитрус под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем компонент на две части. Теперь воспользуемся соковыжималкой и выдавим каждую половинку лимона. Внимание: всего нам понадобится 2 столовые ложки .

Шаг 5: маринуем лук.


Измельченную луковицу пересыпаем из тарелки в глубокую пиалу и заливаем ее свежевыжатым соком лимона. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и оставляем компонент мариноваться на 15 минут . Таким образом из него выйдет вся горечь, и он тогда будет идеально сочетаться с рыбой в таком салате. По истечении отведенного времени откидываем лук на сито и даем стечь лишнему маринаду.

Шаг 6: подготавливаем малосольную семгу.


Филе семги выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками или кусочками произвольной формы. Мелко рубленную рыбу пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 7: подготавливаем огурец.


Огурец тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем края у овоща и по необходимости кожуру (это только в том случае, если она очень грубая и толстая). Далее измельчаем овощ кубиками и пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 8: готовим салат с соленой рыбой.


В среднюю миску выкладываем измельченные вареные яйца, картофель, малосольную семгу, огурец, а также маринованный лук. По вкусу посыпаем компоненты небольшим количеством соли и черного молотого перца, а также заправляем майонезом. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности и можем созывать всех к обеденному столу. Для этого пересыпаем готовое блюдо из миски в салатницу или специальную тарелку.

Шаг 9: подаем салат с соленой рыбой.


Салат с соленой рыбой получается очень вкусным, нежным и ароматным. Его можно запросто подавать как к обеденному столу, так и к праздничному, украсив свежей зеленью или овощами. К тому же, блюдо очень сытное, поэтому к нему больше ничего не нужно, только кусочки хлеба.
Приятного вам аппетита!

Для приготовления салата подойдет любая красная рыба. Например, лосось, форель и даже горбуша;

Для маринования лука подойдет также обычный 9-% столовый уксус;

Салат будет еще вкуснее, если его заправить домашним майонезом. В любом случае старайтесь использовать соус с высоким процентом жирности, чтобы блюдо не потекло;

- Внимание: для приготовления блюда используйте только соленую красную рыбу без костей.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх