Возможен ли условный срок 111 статье. Нанесение тяжкого вреда здоровью - можно ли надеяться на условное осуждение

Уважаемый Андрей Николаевич! Если у Вас клиент был признан преступлением ни в чем принимала поломку, то есть обязательства заключить соглашение в письменном виде.
И что Вас решил выплачивать долг по алиментам от налоговых обязательств при разделе имущества и принятии его супругов. Обращайтесь в суд с иском о взыскании алиментов на ребёнка после развода без суда, в случае взыскания алиментов от супруга наследодателя на основании ст.1157 ГК РФ.


Статья 1149. Право на обязательную долю в наследстве
1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).
Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка, нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства группы,
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака, нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.
(в ред. Федерального закона от 30 12 2015 457-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Поскольку данный вопрос решается в судебном порядке, Вам надо составить исковое заявление, подать его в суд в соответствии с правилами подсудности, приложить все подтверждающие документы, возможно определиться с доказательствами, в дальнейшем ходить на судебные заседания, отстаивать свою позицию.
Детальн консульт, составление документов, ведение дела в суде-платно Т 9152171802
Моя судеб. практика.
Юристы сайта первыми Вам не звонят!

Нанесение тяжкого вреда здоровью - можно ли надеяться на условное осуждение?

Вопрос:

Моя мама задержана по ст. 111 части 1 УК РФ. Потерпевшая находится в реанимации в тяжелом состоянии, на данный момент моя мама находится СИЗО. Следователь и адвокат ничего не говорят. Что мне делать и как ей помочь?

Свидание мне не дают. В совершенном она призналась сама и написала чистосердечное признание. Что нужно сделать, чтоб получить меру условного наказания?

Ответ юриста:

Ваша мама задержана по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью другого человека. Это тяжкое преступление. Санкция 1 части статьи 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Нижний предел наказания исчисляется по общим положениям Кодекса и составляет 2 месяца.

При проведении предварительного (досудебного) расследования следователем будут собраны и изучены все доказательства по делу. Основываясь на всей совокупности собранных доказательств, следователь даст оценку действиям вашей матери и предъявит окончательное обвинение.

Следует отметить, что чистосердечное признание является обстоятельством, смягчающим наказание. Содействие в раскрытии и расследовании преступления также будет играть в пользу вашей матери. При назначении наказания судом будут учтены и иные характеристики личности вашей матери.

Положительный результат принесет наличие позитивных характеристик мамы по месту ее жительства (от соседей, участкового), по месту работы. Учитывается также наличие хронических или тяжких недугов, инвалидности, подтвержденные документально. Обязательно выясняется наличие иждивенцев (малолетние дети, инвалиды, пенсионеры и т. д.) Смягчающим обстоятельством суд также рассмотрит возмещение затрат на лечение, материальную и иную помощь потерпевшей, ее мнение относительно желаемого наказания.

Изучив материалы дела и материалы, характеризующие вашу мать, ее отношение к содеянному, суд вправе назначить ей условное наказание, если смягчающих обстоятельств будет достаточно для этого, а также, если ваша мать сможет убедить суд в том, что стала на путь исправления и случившееся - катастрофическая ошибка в ее жизни, а не закономерный результат.

Сложность конкретно вашей ситуации в том, что, к сожалению, еще не известно будет ли жить потерпевшая от преступления. В случае если все-таки здоровье ее не поправится, и врачи не смогут спасти ее, действия вашей матери будут квалифицированы по иной части статьи 111 УК РФ, а именно, как причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей. В таком случае получить условное наказание практически нет шансов.

Некоторые другие отвеченные вопросы из раздела «Уголовное право» :

На меня подали заявление, обвиняя меня в том, что я угрожал жизни посредством смс-сообщений. Какое наказание в отношении меня могут применить?

Мой муж не совершал нападение на потерпевшего, а находился в том же доме что потерпевший и нападавший. Но у моего мужа изъяли мобильный телефон...

Сын проходит по ст. 116 часть 1 УК РФ. Есть ли вероятность, что он получит условный срок по этой статье, если по судебно-медицинской экспертизе нанесенные телесные повреждения как вред здоровью не расцениваются?

Моя мама задержана по ст. 111 части 1 УК РФ. Потерпевшая находится в реанимации в тяжелом состоянии, на данный момент моя мама находится СИЗО. Следователь и адвокат ничего не говорят...

Мой муж сидит в колонии строгого по ст. 163 ч. 3, осудили на 8 лет, там он находится уже 3 года, вину не признаёт. Ведет себя нормально, режим не нарушает. Есть ли у него какой-нибудь шанс сократить срок?

Взял деньги у друга на совместное ведение бизнеса, однако истратил их на собственные нужды. Вернуть долг возможности у меня нет. Попадают ли такие действия под статью 159 УК?

Моему сыну были нанесены ножевые ранения. Он поступил в хирургическое отделение почти мертвый и шоком 3 степени. Является ли перенесение клинической смерти и крайне тяжелое состояние важным обстоятельством в суде?

Я работала оператором в пункте приема ставок. Я поставила сама ставки на спорт - и в результате образовался большой минус: сотни тысяч рублей. Потом приехал хозяин и, надавив на меня, сказал написать расписку и объяснительную...

Меня взяли на кассовой зоне с украденным товаром на сумму 1800 рублей в одном московском гипермаркете. Что мне могут дать по сроку? Посадят ли меня?

У меня 2 диплома: первый - экономический, а второй - педагогический, но он у меня купленный. Когда директор меня брала на работу, о втором купленном дипломе была в курсе, но спустя 2 года она меня сдала в прокуратуру...

Моего брата осудили к 5 годам лишения свободы по статье 111 ч. 4 УК РФ. Через 3.5 года он вышел по УДО. Через год его обвинили в краже телефона, а после он два года скрывался...

Мой парень сидит в СИЗО до суда. У него условно 3 года и снова привлекли. Его будут судить по статьям 162. 2, 162. 3, 159. Я беременна на третьем месяце. Возможна ли амнистия? Могут ли его раньше отпустить?

Другие темы вопросов и ответов:

9571

Задать вопрос


Ст 111 ч 1 - условно возможно?

Добрый день! Жена и муж подрались он нанес ей в палец руки 1 ножевое ранение удар кулаком в лицо она ему 5 ножевых ранений, 4 тяжкой степени и 1 легкой были дома вдвоем выпивали. У потерпевшего ничего из органов не задето. Соседи подписали характеристику про жену положительную, а показания дали не очень хорошие. Жена 2й гр. инвалид, не работает, не судима. Ранее где работала последнее время (около 16 лет) дали положительную характеристику. Ей дали обвинительный лист со ст.111 ч.1, где она согласилась и подписала частично. Находится о подписке о не выезде. Возможен ли условный срок? Женщине 49 лет, имеет хронические заболевания и путалась в показаниях.

Ответы юристов

Александр (24.03.2014 в 18:48:52)

Уважаемый Аноним!

Согласно Уголовного кодекса такое возможно.

Статья 73. Условное осуждение

1. Если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным. Условное осуждение не назначается:

а) осужденным за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста;

б) при совершении тяжкого или особо тяжкого преступления в течение при условном осуждении, назначенном за совершение умышленного преступления, либо в течение неотбытой части наказания, назначенного за совершение умышленного преступления, при условно-досрочном освобождении;

в) при опасном или особо опасном рецидиве.

2. При назначении условного осуждения суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, в том числе смягчающие и отягчающие обстоятельства.

3. При назначении условного осуждения суд устанавливает испытательный срок, в течение которого условно осужденный должен своим поведением доказать свое исправление. В случае назначения лишения свободы на срок до одного года или более мягкого вида наказания испытательный срок должен быть не менее шести месяцев и не более трех лет, а в случае назначения лишения свободы на срок свыше одного года - не менее шести месяцев и не более пяти лет. Испытательный срок исчисляется с момента вступления приговора в законную силу. В испытательный срок засчитывается время, прошедшее со дня провозглашения приговора.

Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, -

наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

НАДЕЮСЬ НА ВАШ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ.

Харченко Евгений Александрович (24.03.2014 в 18:57:45)

В принципе, возможно. Юридическое обоснование привел коллега выше.

Ознакомьтесь с практикой по аналогичным случаям суда, который будет рассматривать дело, получите примерное представление о назначаемых наказаниях.

Также можете поспрашивать о тенденциях назначения наказания адвокатов, практикующих в Ваших краях.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!

9571 юристов ждут Вас Быстрый ответ!

Задать вопрос

Татьяна Ярославовна Кравчик (24.03.2014 в 19:22:33)

Добрый день!

Согласно диспозиции по части 1 статьи 111 предусматривается наказаниеВ только в видеВ лишения свободы сроком до 8 лет. Других альтернатив нетВ и условное наказание не предусмотрено.

Вам обязательно нужен хороший адвокат, который переквалифицируетВ статью ст.111 УК В "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" в ст.113 УК "Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта"

Умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным или аморальным поведением потерпевшего, - наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

В качестве смягчающих обстоятельств могут быть первая судимость, хронические заболевания, инвалидность. Сыграют положительную роль, если женщина сама вызвала милию и скорую, и призналась в содеянном. Если путалась в показаниях - плохо, легко запутаться.В В суде данное обстоятельство может быть рассмотрено как желание выкрутиться.

Мне 17 лет и меня посадили на полтора года с выплатой 300000 тыс. рублей по статье 111 ч.1 УК РФ. Потерпевший приехал ко мне домой и напал на меня, и я сделал 2 ножевых ранения, и он 19 дней лежал в больнице. На суде было сказано, что экспертиза показала, что я не уравновешен. У меня несовершеннолетний ребенок и жена. И еще 3 смягчающих обстоятельства: характеристика положительная, работаю, в криминале замечен не был. Но до этого была судимость за кражи по малолетству, но судимость погашена. Могу ли я добиться условного срока?

Ответ

Здравствуйте, Алексей.

1.В данном случае вам семнадцать лет, и вами совершено преступление по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса РФ: «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», которое влечёт наказание в виде лишения свободы до восьми лет. В соответствии с частью 4 статье 15 Уголовного кодекса РФ данное преступление относится к категории тяжких.

2.Экспертиза установила, что вы неуравновешен, однако это не исключает факта вменяемости при совершении преступления, и, следовательно, уголовной ответственности вы подлежите. (часть 1 статьи 22 УК РФ).

3.Условное наказание может быть применено к лицам, совершившим преступление, за которое предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы до восьми лет. Суд, при решении вопроса о назначении несовершеннолетнему условного наказания, учитывает условия жизни осужденного, наличие семьи, складывающийся в ней микроклимат, характер отношений с ближним окружением по месту жительства, учебы или работы виновного, и если суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным (согласно статьи 73 УК РФ).

Таким образом, рассчитывать на условный срок при ваших обстоятельствах можно. Для этого вам необходимо в течение десяти дней обратиться в суд с апелляционной жалобой, если приговор не вступил в силу, или с кассационной жалобой, если приговор вступил в законную силу.

30.08.2012 / в / от

Адвокаты приняли участие в деле согласно материалам Е. совершила умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Е в состоянии алкогольного опьянения, находясь у себя дома в ходе внезапно возникшей ссоры с О., на почве личных неприязненных отношений, имея умысел, направленный на причинение вреда здоровью последнего, умышленно и целенаправленно бросила в О. кухонный нож в область груди, причинив телесные повреждения в виде проникающего колото-резаного ранения в проекции 3 межреберья по средней линии слева, с проникновением в плевральную полость, которое согласно заключения судебно- медицинской экспертизы, причинило тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Юридически действия подсудимой суд квалифицировал по ст. 111 ч.1 УК РФ, т. к. она совершила умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

В ходе судебного заседания адвокаты добились смягчения приговора и построили успешную защиту обвиняемой.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, личность подсудимой: ранее не судимой, по месту жительства характеризуется положительно.

Обстоятельств отягчающих наказание, суд не усмотрел.

Учитывая конкретные обстоятельства дела, вышеизложенные данные о личности подсудимой, мнение потерпевшего и его поведение при совершении преступления, влияние назначенного наказания на ее исправление, суд посчитал, что исправление возможно без изоляции от общества и применяет ст. 73 УК РФ.

Суд признал Е. виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч.1 УК РФ и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком в течение 2 лет.

Теги: 0 0 Адвокаты https://сайт/wp-content/uploads/2017/11/logo1-300x40.png Адвокаты 2012-08-30 16:29:07 2016-03-18 23:18:23 Адвокат добился условного срока по ст. 111 УК РФ, предусматривающей наказание до 8 лет лишения свободы

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх