Михаил юркин. Тюркин, михаил. Каким образом это почувствуют граждане

Революция по-чемпионски. Президент московского «Динамо» Михаил Тюркин покидает пост через три месяца после триумфа в кубке Гагарина

В «Динамо» – революция! Как стало известно «Советскому спорту», в ближайшие дни клуб обретет нового хозяина. По нашей информации, им станет миллиардер Аркадий Ротенберг. В руководстве клуба произойдут значительные перемены. Михаил Тюркин покинет пост президента. В беседе с корреспондентом «Советского спорта» он подтвердил информацию о своем скором уходе.

В «Динамо» – революция! Как стало известно «Советскому спорту», в ближайшие дни клуб обретет нового хозяина. По нашей информации, им станет миллиардер Аркадий Ротенберг. В руководстве клуба произойдут значительные перемены. Михаил Тюркин покинет пост президента. В беседе с корреспондентом «Советского спорта» он подтвердил информацию о своем скором уходе.

«ИЗМЕНЕНИЯ ПОЙДУТ НА БЛАГО «ДИНАМО»

Сейчас Михаил Леонидович с семьей в отпуске, однако он у президента «Динамо» – вопреки сообщениям в СМИ – вовсе не длительный и с грядущими событиями в клубе никак не связан.

– На две недели отправился с семьей на море, – рассказывает Тюркин. – Для кого-то этот срок – значитальный, а для кого-то – мимолетный. 5 августа я возвращаюсь. А на 6‑е уже запланировал несколько совещаний на моем основном месте работы – в МВД.

– А что же с президентством в «Динамо»? Появилась информация о том, что клуб ждут серьезные кадровые перестановки…
– Это так. Хотелось бы сразу опровергнуть некоторые СМИ, которые написали об отставке генерального директора Андрея Сафронова. Речь идет о гораздо более серьезных, системных вещах. Могу сказать совершенно точно: это пойдет на благо московскому «Динамо».

– В наше время это может означать только одно: приход нового солидного спонсора…
– За те три года, что мы руководили ХК МВД, и два – «Динамо» приходилось постоянно сталкиваться с финансовыми проблемами. Думаю, теперь они будут решены. У «Динамо» – большое будущее.

В планах – новый стадион, другие проекты. Клубу как раз не хватало человека, который бы обеспечил финансовую стабильность. Считаю, нынешнему руководству клуба удалось многое. «Динамо» вернуло Кубок Гагарина в Москву. Мы всем доказали, что даже с теми проблемами, с которыми пришлось столкнуться, можно решать серьезные задачи. Решать при помощи добросовестного отношения к делу, любви к клубу, предельной концентрации сил и эмоций.

– Судя по всему, «Динамо» становится в ряд олигархов нашего хоккея. Между тем чемпионство завоевано вовсе не звездным и не богатым клубом. Не грозит ли «Динамо» стать вторым СКА, который со всеми своими деньгами пока не может вообще ничего выиграть?
– Не хотел бы обсуждать ни проблемы СКА, ни те, с которыми, возможно, придется столкнуться «Динамо». Но уверен, что люди, которые приходят в клуб, разумны и профессиональны. И та концепция развития клуба, которой придерживались мы, будет сохраняться.

«РУКОВОДИТЕЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИН»

– Ну а вы-то останетесь в «Динамо»? И если да, то в каком качестве?
– В таком, как сейчас, безусловно, не останусь. Хозяин на любом предприятии и в любом клубе должен быть один. Двоевластие неприемлемо. Не могу сейчас говорить о позиции, которую занимает новый руководитель клуба. Идут дискуссии, переговоры… Это очень разумный человек. Он, бесспорно, выстроит систему, которая даст результат не хуже, чем есть сейчас. Я же должен помочь ему войти в курс дела.

– А затем – цивилизованно разойтись?
– Не нужны громкие заявления, сплеча рубить не стоит. Когда приходит новый руководитель, то политику определяет он. И я не могу за него решать, какая роль будет отведена мне в новом клубе. Это некорректно и неправильно. Он должен определить, насколько я могу помочь. У меня же есть право либо принять предложение, либо отказаться.

– Однако вы сказали, что президентом «Динамо» точно не будете…
– Да, президентом должен быть тот, кто непосредственно руководит клубом.

«ПОЛИТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ УЖЕ ПРИНЯТО»

– А если вам предложат занять другой пост?
– Кто-то мог бы воспользоваться ситуацией, чтобы красиво уйти, сказав: «Мы – великие, стали чемпионами, а теперь вы постарайтесь это повторить». Это неправильно. Я благодарен «Динамо» за то, что все эти годы получал удовольствие от работы. Всей душой болею за ребят, за тренерский штаб. У нас сложился великолепный коллектив, и я уверен, что и при новом руководстве он сохранится и будет добиваться успехов. Непорядочно будет и бросать болельщиков, которые поверили нам, поддержали, за что им огромное спасибо. Чемпионство – это наша общая победа. Я остаюсь в «Динамо» и душой, и сердцем. А что касается юридического статуса, то этот вопрос вы скоро можете задать новому руководителю.

– Когда ждать объявления о переменах?
– Политическое решение уже принято. Сейчас идут последние согласования, поэтому ждать осталось недолго.

– Значит ли это, что генеральный директор Андрей Сафронов может сохранить свой пост?
– Повторюсь, я не могу решать за нового руководителя, но, наверное, решение оставить генерального директора будет правильным. Учитывая его знания и способности.

КТО ОН, НОВЫЙ БОСС «ДИНАМО»?

Судя по всему, новым хозяином столичного клуба станет известный российский бизнесмен Аркадий Ротенберг.

Ротенбергу 60 лет, в прошлом занимался в секции дзюдо вместе с нынешним Президентом России Владимиром Путиным. Заслуженный тренер РФ. С 1998 года – генеральный директор Санкт-Петербургского спортивного клуба дзюдо «Явара-Нева», почетным президентом которого является Владимир Путин.

Бизнесом начал заниматься с 1991 года, организовывая соревнования по различным видам единоборств. Сейчас Ротенберг совладелец компании «Стройгазмонтаж», СМП-Банка, компании «Северный европейский трубный проект», гостиницы «Москва», строительной компании «Паритет», ОАО «Теплоэнергетическая компания Мосэнерго», ОАО «Минудобрения».

По данным журнала «Forbes», состояние Ротенберга оценивается в 1 миллиард долларов. Он занимает 92‑е место в рейтинге «Богатейшие бизнесмены России» этого издания.

СКА ВЫКУПИЛ ПРАВА НА БОБРОВСКОГО

Новокузнецкий «Металлург» уступил питерским армейцам права на голкипера Сергея Бобровского, который в следующем сезоне будет выступать в НХЛ за «Колумбус».

Вчера в Интернете сразу же всплыла и предполагаемая сумма компенсации – 90 миллионов рублей…

– Это обычная практика. Богатые клубы покупают игроков, клубы с небольшим бюджетом их продают, – прокомментировал сделку генеральный менеджер «Металлурга» Леонид Вайсфельд в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Дмитрием ПОНОМАРЕНКО. – Бобровский сейчас выступает за океаном. Не факт, что он в ближайшее время вернется в Россию. А нам реальные деньги сейчас очень нужны.

– На что они будут истрачены?
– На погашение долгов клуба.

– Сумма компенсации за переход Бобровского в СКА действительно составляет 90 миллионов рублей?
– Не хотел бы это комментировать. Там есть свои нюансы. Многое зависит от того, вернется ли Бобровский в КХЛ.

20/06 14:30 Фигурное катание

«Мечтала сделать что-то первой в мире». Трусова – о фигурном катании и не только Александра Трусова стала героиней сюжета на официальном Олимпийском канале. В нем она рассказала, как начала заниматься фигурным катанием, о чем мечтает в спорте, о любимом герое «Игры престолов» и за что ей подарили собаку.

17/07 08:52 Футбол

Рекорд посещаемости РПЛ – прорыв или обман? В выходные был установлен новый рекорд для стартовых туров премьер-лиги: восемь матчей в Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Самаре и Грозном суммарно посмотрели 183 617 зрителей.

26/03 16:30 Биатлон

«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезон У биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.

15/07 19:00 Хоккей

Он вырвал язык маскоту и играл без шлема. Разговор с тренером «Локо» Крэйг Мактавиш – о подписании контракта с ярославцами, молодых игроках «Локомотива», победном вбрасывании в финале Кубка Стэнли 1994 года и игре без шлема.

21/03 20:30 Биатлон

Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.

11/07 16:00 Хоккей

Полный календарь КХЛ сезона-2019/20 «Советский спорт» представляет расписание регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

23/06 21:00 Фигурное катание

Хореограф Загитовой – плохой парень? Но он принес извинения! Олимпийская чемпионка Алина Загитова и ее тренер Даниил Глейхенгауз оказались в центре скандала. Хореограф из США Джоджо Гомез обвинила их в плагиате при постановке показательного номера.

15/07 16:00 Хоккей

От Казахстана до Швейцарии. Все о предсезонных турнирах КХЛ Клубы Континентальной хоккейной лиги вышли из отпусков.

27/03 19:47 Биатлон

Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшего Кубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.

16/07 12:30 Хоккей

Боб и Василевский – лучшие вратари планеты. Так решила НХЛ В топ-10 лучших голкиперов НХЛ двое россиян.

16/07 15:00 Фигурное катание

Троллинг 99-го уровня. Как Лиза Туктамышева постебалась над всем миром Новостные ленты сегодня взорвала новость: Елизавета Туктамышева заявила, что не выступит на Олимпийских играх 2020 года.

30/06 17:00 ММА

Нганноу – машина по устранению экс-чемпионов. Лучшие моменты турнира UFC в Миннеаполисе (видео) Лучшие моменты турнира, где мощнейший Фрэнсис Нганноу стал претендентом на пояс чемпиона в тяжелом весе. Джуниор дос Сантос – в глубоком шоке после фиаско.

09/07 16:45 Фигурное катание

Навка и Канделаки зарабатывают больше мужей. Они – в списке Forbes Forbes опубликовал новый рейтинг самых богатых госслужащих и депутатов, ориентируясь на результаты декларационной кампании «Власть и деньги-2019».

06/07 14:00 Теннис

15-летняя сенсация. Юная американка рвется в четвертьфинал Уимблдона Кори Гауфф стала главным чудом турнира. Пробилась в основу из квалификации, обыграла трех соперниц подряд и вышла в четвертый круг. Она крутая, и мы решили вас с ней познакомить.

05/07 20:30 ММА

Саша Емельяненко идет в кулачные бои, где много крови. Ходят слухи, что его соперник – просто мощь Российского тяжеловеса Александра Емельяненко очень хотят видеть в США. Он интересен организации Bare Knuckle, бои в которой проходят по правилам бокса, но только без перчаток.

14/07 00:00 ММА

Сказка сантехника: у него не было денег на еду, а сейчас есть все. Удивительный Конор Макгрегор 14 июля самому популярному бойцу смешанного стиля, бывшему чемпиону UFC в двух весовых категориях ирландцу Конору Макгрегору исполнился 31 год.

27/03 09:00 Биатлон

«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон «Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.

08/07 10:00 ММА

Аскрена успокоили за 5 секунд, а Джонса увезли на коляске. Главные моменты турнира UFC 239 (видео) На данный момент турнир UFC 239 - лучший в этом году.

16/07 18:45 Футбол

Чемпионат бета-версии. Николай Яременко – о старте РПЛ Наш главный редактор удивляется обилию инициатив РПЛ, которые приходится корректировать на ходу вместо того, чтобы все просчитать заранее.

11/07 14:00 Хоккей

КХЛ представила календарь сезона-2019/20: ЦСКА и СКА сыграют шесть раз Новый чемпионат начнется 1 сентября.

Заместитель директора Федеральной миграционной службы (ФМС) России, бывший глава Управления правового обеспечения ФМС. Доктор юридических наук, генерал-майор милиции. После объявления транспортной блокады Грузии заявил об ужесточении борьбы с нелегальной миграцией из республики.


Михаил Леонидович Тюркин родился 30 сентября 1967 года в Иркутске. В 1982 году поступил в Калининское (Тверское) суворовское военное училище. После его окончания он поступил в Московское высшее общевойсковое командное училище имени Верховного Совета РСФСР. Служил командиром разведывательно-десантного взвода в Белорусском военном округе. Принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

В 1995 году Тюркин с отличием окончил военно-юридический факультет Военного университета, где впоследствии был преподавателем, старшим преподавателем, доцентом кафедры теории и истории государства и международного права.

В 2000 году Тюркин перешел в Министерство внутренних дел, работал в Управлении по чрезвычайным ситуациям Главного организационно-инспекторского управления МВД, возглавлял Управление правового обеспечения Федеральной миграционной службы. В том же году Тюркин защитил кандидатскую диссертацию на тему "Полномочия правительства Российской Федерации в области обороны".

В 2002 году Тюркин был назначен заместителем главы ФМС.

В 2004 году Тюркин стал доктором юридических наук, защитив диссертацию "Миграционная система России: концептуальные организационно-правовые основы".

Тюркин - генерал-майор милиции. Он женат, у него две дочери.

В октябре 2006 года, после того, как в Грузии по обвинению в шпионаже были арестованы четверо российских военнослужащих, Тюркин заявил об ужесточении борьбы с нелегальной миграцией из республики. Чиновник подтвердил готовность руководства Белоруссии ввести визовый режим с Грузией, чтобы перекрыть путь для проникновения в Россию "нелегалов" (незадолго до этого Россия прекратила выдавать визы гражданам Грузии). Замглавы Федеральной миграционной службы также сообщил, что его ведомство сократило срок пребывания в стране граждан Грузии, получивших многократную визу до начала транспортной российской блокады, со 180 до 90 суток.

Тюркин заявил, что в ФМС создан специальный "грузинский" отдел, которой будет заниматься проверкой цели прибытия грузин в Россию. По его словам, граждане Грузии отныне не смогут, как другие иностранцы, претендовать на трудовые квоты в российских регионах, лишатся права получить разрешения на легальную работу и временное проживание в России. Тюркин также указал, что готовятся поправки в Уголовном Кодексе РФ, согласно которым за организацию нелегальной деятельности мигрантов будет предусмотрена уголовная ответственность.

Бывший начальник департамента информационных технологий МВД РФ

Бывший начальник департамента информационных технологий МВД РФ (2011-2012). Ранее - первый заместитель (2008-2011) и заместитель директора Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ (2002-2008), глава управления правового обеспечения ФМС (2000-2002). Доктор юридических наук, генерал-лейтенант милиции.

Михаил Леонидович Тюркин родился 30 сентября 1967 года в Иркутске. В 1982 году поступил в Калининское (Тверское) суворовское военное училище. После его окончания он поступил в Московское высшее общевойсковое командное училище имени Верховного Совета РСФСР. Тюркин служил командиром разведывательно-десантного взвода в Белорусском военном округе, принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

В 1995 году Тюркин с отличием окончил военно-юридический факультет Военного университета, где впоследствии был преподавателем, старшим преподавателем, доцентом кафедры теории и истории государства и международного права .

В 2000 году Тюркин перешел в Министерство внутренних дел России (МВД РФ), работал в управлении по чрезвычайным ситуациям главного организационно-инспекторского управления МВД, возглавлял управление правового обеспечения Федеральной миграционной службы . В том же году Тюркин защитил кандидатскую диссертацию на тему "Полномочия правительства Российской Федерации в области обороны" .

В 2002 году Тюркин был назначен заместителем главы ФМС .

В октябре 2006 года, после того, как в Грузии по обвинению в шпионаже были арестованы четверо российских военнослужащих, Тюркин заявил об ужесточении борьбы с нелегальной миграцией из республики. Чиновник подтвердил готовность руководства Белоруссии ввести визовый режим с Грузией, чтобы перекрыть путь для проникновения в Россию "нелегалов" (незадолго до этого Россия прекратила выдавать визы гражданам Грузии). Замглавы Федеральной миграционной службы также сообщил, что его ведомство сократило срок пребывания в стране граждан Грузии, получивших многократную визу до начала транспортной российской блокады, со 180 до 90 суток .

Тюркин заявил, что в ФМС создан специальный "грузинский" отдел, которой будет заниматься проверкой цели прибытия грузин в Россию. По его словам, граждане Грузии отныне не смогут, как другие иностранцы, претендовать на трудовые квоты в российских регионах, лишатся права получить разрешения на легальную работу и временное проживание в России. Тюркин также указал, что готовятся поправки в Уголовном Кодексе РФ, согласно которым за организацию нелегальной деятельности мигрантов будет предусмотрена уголовная ответственность .

В 2008 году генерал-майор милиции , Тюркин был повышен до первого заместителя главы ФМС, год спустя ему было присвоено звание генерал-лейтенанта. В январе 2011 года Тюркина перевели на пост начальника департамента информационных технологий МВД РФ , .

Параллельно работе в правоохранительных органах, в 2009 году Тюркин занял пост президента хоккейного клуба МВД , а через год, после слияния ХК МВД с московским клубом "Динамо", занял пост президента объединенного хоккейного клуба (ОХК "Динамо") , .

30 октября 2012 года президент России Владимир Путин освободил Тюркина от должности вместе с четырьмя другими генералами МВД. Отмечалось, что все они написали рапорты об увольнении по собственному желанию .

В 2004 году Тюркин стал доктором юридических наук, защитив диссертацию "Миграционная система России: концептуальные организационно-правовые основы" .

Тюркин женат, у него две дочери .

Использованные материалы

Путин уволил пять генералов МВД. - Газета.Ру , 30.10.2012

Информатизацией МВД займется генерал-лейтенант Тюркин из ФМС. - РИА Новости , 26.01.2011



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх